みんなのレビューと感想「イミテーションメイト」(ネタバレ非表示)

強気美人受 最高(*´∀`)

とにかく絵がキレイ‼
    上手い作家さんですね。
    ストーリーも面白い。α同士のカプはマウントポジションどちらが取るかで、なかなかエッチまで進まないパターン多いのに、これはセフレ関係とは言えサクサクとラブい感じで楽しい~ウフフ
    プライド高い美人受が大好物なので特に。
    しかも拗らせ系(*^^*)そして体はエロい!!
    チャラ男な攻めクンもバリバリ肉食男子なのに時々見せるピュアなとこギャップ萌えアリです。
    司→もしかして妊娠??的な意味深オワリで続きがめちゃめちゃ気になる!

終わり方が苦手

絵柄が人によって少し好み分かれそうです。表紙より少しラフな感じかも?
    内容は説明文の通りです。
    途中までは面白いというか、オメガバースならではのストーリーで楽しめました。
    攻めαの考え方は理解できるけど、学生時代の行動がゲス過ぎるし、闇?病み?ENDだったのが後味悪かったので★3
    どういう方向でも、後日談でそこそこ幸せにやってるくらいあったら良かったなぁ……

by àyå P

う〜ん・・・💦

ラブラブハッピーエンドを望んでいる人は評価低いかと・・・💦

徐々にΩに近づいて行く主人公(同級生のせいで)に高校時代から手に入れたがっていた同級生との話ですが、この同級生の本気度がどこまでかという所が気になる。
    高校時代はギャフンといわせるために彼女を最低なやり方で遠ざけてた同級生が、主人公を手に入れた後、どういう態度になるのか、最後の微笑みは?
    気になり過ぎる😅

主人公を襲いかけた義兄もその後どういう関係になったのか、主人公も結局Ωになったのか、あやふやな所で終わってる・・・

続編があれば結局読んじゃうし、続編でラブラブハッピーエンドに!て願っちゃう作品。

完結なのか? 終わり方がうーん。
    α×α
    執着攻めの良紀、過去もクズすぎてちょっと引いた。
    司と上手く行くとは思えん。

こういう終わり方は苦手。

きになる

オメガバースでもa×aの漫画はどうして読むまではいかなかったのですが、ビックリエロいです!少しずつ惹かれ合う姿にドキドキします!私が読んだ時点ではないa×aのままですが、わからない感じ感がたまらない。
    幸せにまとまって欲しいなーなんて♡

by shomi

不毛な恋だとしても

一番のライバルだとしても、一番意識する存在だったからこそ
    絶対に気づかれたくない愛情だったんだろうな。
    それにαがΩに転換するとか…今までになくって
    しがらみでしんどかったのに救われた気がした。
    絵も好きです。

続きが気になる

早く続きが読みたいです。
    作者買いですがΩとかあまり興味はないけど面白そうと感じました。
    この後、どんな風に展開するか楽しみです。

強気なα

強気なαいいね!
    まだまだ王道ではないオメガバースのα×α。α×Ωに飽きてきた私にはしっかり楽しめました^ - ^

がっかりかな。

オチが読後感を最悪な印象にしたな。
    本当の事を受けが知らずに終了。
    受けが不憫すぎ。
    攻めが闇持ちすぎ、反省なしで許せん。
    ハピエンなのかな?これで?
    2人が離れるようになるラストなら、まだましだったかも。

作者買いですがやっとバース物のααに手を出せました〜!
    強気なαが開拓されていくのが本当にたまりません。絵も丁寧で見応えもばっちりです◎