みんなのレビューと感想「嫌われ上司とパーフェクト部下」(ネタバレ非表示)

百瀬くんの展開が気になるー

うん、百瀬くんの嫌われ上司を返り討ち、私もそれが目的、だったのに、直ぐに、展開が変わり、アレレ、気になるー。
    って、モヤモヤしながら、忘れそうな時に更新。
    百瀬くんの切ない気持ち、嫌われ上司の変化、そして、意外な展開に!!。
    まあ、百瀬くんの咄嗟の煽り方、密かにニヤッ&してやったり感、初回以来に楽しめた(笑)(^○^)
    それにしても、また、意外な展開になりそうだし、長くなりそうで、また違うモヤモヤ感なりました。
    それと、1話の内容が短いと、思うのは私だけかな??。

次長みたいな人いる

ホント、現実に五十嵐次長みたいな上司はいるので、はやく百瀬くんに返討にあってしまえ!と思いながら読んでいました。
    が、次長の表向きのスタンスは、変わりませんでした(^_^;)。
    なので、この星は、主に健気な百瀬くんに向けてです。
    彼はこれまでの人生、常に虐げられて生きてきたのだろうか?
    それとも、ちやほやされすぎて、次長の態度が新鮮だったのだろうか?
    彼の過去が気になる。

話は変わりますが…
    実際に、五十嵐次長みたいな人がいました。他部署の次長でした。
    仕事中は、細かいミスを指摘してはグチグチと言い、絡み酒が酷いと評判。
    部員からほぼそっぽを向かれている状態。
    でしたが、私の親しくしていた先輩(男)は、酔って潰れた次長の世話をよくしていました。
    時には、ベロベロで帰れなくなった次長に付き合い、安いビジネスホテルに泊まってたなぁ。
    何でそこまで?と聞いたら『あの人も可愛そうな所があるんだよ』と言ってました。
    まぁ、次長はホントにちんちくりんなおっさんだったし、先輩は女好きだったので、BL要素はありませんでしたが、懐かしく思いだしました。

リーマンもの!

嫌われツンデレ上司攻め×パーフェクト部下受けです!
    いたって王道ストーリー!受けのギャップがHくてすきですが、なんかムダにだらだらとストーリー延ばしてる感じがしたので、星4つ!まだ続くのかな?

まさかの

部下が受けのほうだった。嫌われ上司がまさか部下から告白をされセフレまでなってしまうとは。でも部下は真剣で好きな気持ちを分かってもらうため自分に振り向いてもらうため、上司の命令をこなす真面目な人。続話どうしようかなぁ。

読んでしまった

ポイント余ってて、ついつい読んでしまったんだけど、次長が魅力的じゃない、イヤーなオヤジなんだけど、なんで百瀬は好きなのかしら?

次長の魅力がこれから発揮されるのかしら?

リーマンものが好きで読み始めましたが、ちょっと期待していたものとは違いました。
    次長が本当にイヤなヤツで、百瀬君がかわいそう…と思いながら、いつか幸せになってほしいと願っています。

部下×上司じゃなかった

ちゃんとレビューを確認すればよかった。

優秀部下×嫌味上司の下克上的なやつかと思いきや違った!
    部下が受けなのですね…

ちょっと好みと違っていたので途中でリタイアしてしまいました。

この本に限らず、受け攻め属性のタグつけて欲しいです。そこほんと重要…

あと、他の方も言われていますが、一話ずつが短く感じました。

好きです!

このシリーズ大好きです!
    パーフェクト部下がたまに見せる赤面が可愛い。
    見た目も好き。
    無表情にみえて、上司に対して情熱的な受がいいです。

次長‥

次長、めんどくさい人!
    さっさと認めろって思っちゃいました笑

絵やエロさはそこまでじゃない、シンプルな感じがします。
    絵は好みじゃなかった。

意外な展開に…切ない

なんか、始めは、返り討ちが目的で、買い始めたけど、すぐに、展開が変わり!、とうとう切ない気持ちに…。

まったく予想が出来ないから、気になって気になって、どんな形でも良いから、せめて百瀬君には、笑顔は無理でも、ハッピーなラストになりますように、気長に読んでいきます。

次長のマヌケ&バカヤロー。