みんなのレビューと感想「それでははじめます。~高級エステGlanzへようこそ~」(ネタバレ非表示)

女性の為のマッサージストーリー

『Grants』という高級エステ店に、様々な理由で性感マッサージを受けにくる女性のお話しです。
    51話まで読みましたが、ここまで5人の女性が出てきます。
    オムニバスで、今のところ、お店の施術師やお客さま同士の横の繋がりはありません。
    また、お話しによって、作画担当な作家さんが異なります。
    性感マッサージといっても、女性漫画らしく、表現はソフトです。
    マッサージもの好きなのですが、だいたい男性向けで、謎の汁ビシャ~みたいな…なんか違うと日頃から思っていました。
    この作品は、お客さまと施術師の立場で一線を超えることはありません。やっばり、気持ちがないと、女性はダメなんですよ。
    中でも、元夫婦の話が好きです。
    気持ちのすれ違いに、キュンキュンします。
    その他のストーリーも、ちゃんと愛があって素敵です。

ふわふわ系の絵がすてき!

今流行りの?
    オイルマッサージの話!
    表紙から想像できないけど、絵が優しくふわふわしているせいか、エロさ苦手でも読みやさすい!
    年下の男の子から、まずはオイルマッサージ、その後裏オプションで際どいところを攻めていくけれど、主人公がさっぱりしていることもあり、どうこうならず1回目終了。
    これから年下大学生の男の子がまたでてくるのか、別のマッサージの人がでてくるのか、そもそも恋愛に発展するのか、気になる。

by 椿

どんなもんかなぁ~と

思って、購入!やんわりエロで物足りなさを感じないでもないけど、それぞれのストーリーがあって面白かった(*^^*)続きが気になる~(^o^)

ストーリーが好き

えろさはない、が読みすすんでしまった。
    絵も綺麗で、年下ワンコ系の男の子とこれからどうなるの?と期待。

やってみたい笑

私もやってみたいと思ってしまいました!!
    でも絵が好きじゃないなー
    話的には年下の子が頑張ってるし、癒しなんだけど( ̄▽ ̄;)

by hirobo

マッサージ!

優しい感じのマッサージ。いいですね。若い男の子にされるなら、気持ちの良い事でしょう。ふんわり感が心地よいお話ですね。

女性の悩みを聞いてくれて、否定もせず受け入れてくれる。そんな自分をさらけ出せる空間が本当にあればいいのにな~と思ってしまう!

こんなにあくせくトリプルワークするとかすごい。勉強するじかんあるのかな、、。マッサージ系の漫画増えてますね。

絵も綺麗だし、オムニバス形式で読みやすいです。
    本当にイケメンに癒されるお店があるならぜひ行ってみたいです……

何気なく読んでハマってしまいました。
    イケメン揃いのエステ、そんなのあったら絶対行ってしまうなぁと思いながら読んでしまいました。面白い〜