みんなのレビューと感想「僕だけのおにいさん」(ネタバレ非表示)

少しネタバレしてます。

二人とも可愛いし、お互いを想う優しさにキュンキュンしたい方にはオススメです!
    攻めがずっと受けのこと好きだったんだな~ってのが伝わりとにかく可愛いです!
    絵もキラキラしたイケメンで好きです。

ここからは好みの問題ですが、個人的な感想。
    攻めにワイルドさがもう少しあればな~と思ったのと、もしかして中学でやんちゃだったのか!?暗い過去が!?みたいな伏線をはってるのかな~と思いきや、やっぱりいい子でちょっと期待し過ぎてしまったところがあり、個人的には☆3です。

可愛い

作者さんの別の作品が面白かったので読んでみました。

とにかく可愛いです。受けは女性っぽいというか理想のママって感じがします。そんな受けに子供の頃にすごく懐いていた攻めはそりゃ好きになりますよね。

弟と友達はちょっと出てきただけで勿体無いというかもっと掘り下げてほしかった。

フツーなかんじ?

絵が可愛かったので、買ってみました。
    いつ思いを自覚するのかな、、と思って読み進めてしまいました。
    お話は、よくありがちなかんじ(*´-`)
    もっと起伏があると、よかったかなと思いました。

優しい時間が終始流れている感じで波乱などはありませんが、幼い時に優しくしてくれた人をずっと好きで覚えているという感覚が私は好きです。
    その人が大人になっても素敵な人のままならそりゃもう大好きになっちゃいますよ。

by rikuma

全体的に可愛いし、年下がイケメンに育って再会はいいんですけど、
    脇役の弟とか、攻めのかつての友人とかの使い方がちょっと残念だったなぁ…と思ったのでマイナス★1です。

by 志乃

兄弟愛?

無料だけですが、絵がとっても好きで、内容も心に沁みることが多い作品なので、どういう展開になるか楽しみ。
    でも、恋愛?という感じはしないような、、まだわかりませんが。

二人ともすごくかっこいいです。このさき二人のストーリーがどうなるのかすごく気になります。ポイントが少なかったらいいのにと思います。

作家買い

わんこ系が多い作家さん。
    幼いころから大好きだった お兄さんを追って イケメンに成長して再会

昔のイメージをもったままの 双葉さんに どうやら 腹黒?だった 昔の行いを隠していそうな 攻めくんです。

一途

幼稚園で働く二葉は、数年ぶりに7歳年下の幼なじみ・秀介と再会する。
    相変わらず二葉にベッタリな秀介は、二葉の隣の部屋に越してくるなど、常に二葉の近くにいる。

絵が

可愛らしくて試し読みを見て購入しました。
    ストーリー展開も登場人物も好みでした。
    とにかく2人のやりとりがほんわかしてます。