みんなのレビューと感想「異世界妊活・~子宿しの巫男になったオレ~」(ネタバレ非表示)

ファンタジーです。

今までにないようなファンタジーBLでした!なんていうかパラレルワールド?的な?内容です。世継ぎの神の子を産まなければもう一つの世界の村が、村ごと天災で潰されてしまうのでその為に現世の受けとパラレルワールドの受けが交換されて世継ぎを作る為の儀式として現世で好きだった死んだはずの親友とエッチするという感じです。
    エロは何度かあります。白抜きが必要な直接的な絵はなかったように思います。TLみたいな感じ!
    まぁ普通のラブストーリーに飽きたなーって方は読んでみるとおもしろいかもしれません。

この世で結ばれない恋は異世界でって感じですね。
    中学の時にずっと好きだった親友の一士を事故で死んでしまって毎日つまらない生活を送っていた巳弥。
    ある日、見知らぬ子供がかつて一士が落ちて死んでしまった崖の方に行くのを止めようとして異世界の門をくぐってしまう。
    その異世界には死んでしまったはずの一士がいて巳弥と番だという、しかも儀式で子作りHをしなければならないと言われ、嬉しい夢だと思うが、現実で儀式で一士と子作りHをし、子供が出来なければ、白へび様によってこの世界が壊されてしまうという真実を聞き、子作り儀式に一士と共に挑むのだが、最後の儀式も失敗し、自分の半分の命を渡し、ラストチャンスを貰う。
    なんとか一士とも気持ちが通じ合い子供もでき異世界で一士と共に暮らしていくというお話でした。
    絵は私の好みではありませんでしたが、お話は良かったと思います。

ありきたりに飽きた方!

ありきたりな設定に飽きた方はぜひ読んで欲しいですね!きっとハマると思います!絵は最初は女の子かな?とか思ったけど全然素敵な絵です!子供も可愛い!

感想

説明文を読んでキープしてポイントがたまって読んでみたら説明文を読んで思った通り面白かったです。続きがあったら読みたいなっと思いました。

愛情たっぷり😂

男巫女に妊娠❗パラレルワールドだけど😂ハチャメチャな感じじゃなくて、友情や葛藤とか、キチンとしてて、読んでみてビックリ😆

何この(エロい方で)面白いBL。受けの抱かれたいって気持ち全開で可愛すぎませんかね笑途中で諦められませんね。

by Taka-B

何処の世界でも少子化が進んでるのねと思うようや作品でしたが、私は好きです。終わりかた。

好きな人がもう死んでしまっていない世界と生きてる世界があって、各々の主人公が入れ替わり、生きていく話です。
    もう1つの世界では男同士で妊活しないといけなくて気持ちがすれ違うのがせつないと思いましたが、最後はハッピーエンドで良かったと思いました。

作家買い

柊先生の作品が好きでこちらも買いました(≧ω≦)
    徐々に気持ちが繋がっていく様子がとても素敵で、受けの表情もお気に入りです。

タイトルに惹かれて試し読み後衝動買い。
    絵も綺麗だし、内容も異世界トラップものは珍しいので楽しめました。