みんなのレビューと感想「奴隷日記~ご主人様に出会って風俗嬢になりました~」(ネタバレ非表示)

ひっでえ話だな。本当に腹が立つ。

ここにレビューを書いている多くの方々が、それぞれに感じた事を丁寧に書いていらっしゃる中、こんな言葉で片付けてしまうのは失礼だと思いますが、
    …本当にこのジジイ(先生)はひっでえ奴だな。そう思わずにはいられない。
    なんでこんなオジさんのためなんかに若い女の子達が、貴重な青春時代、身体、金、これらを搾取されなきゃいけないのか。同じ女として単純に許せない。これらを女にだけやっちゃいけないってわけではないけど。

でも、この経験があって今のおまさんがいらっしゃるわけですし
    他の読者さんも書いているようにマインドコントロールは身近なところに潜んでいるんじゃないか。と思いました。
    他にも色々と考えさせられたトコがいくつかあったので、星5つにしました。

私も似た経験

前作品にもレビューした者で、私もかつて風俗嬢でご主人様みたいな人がいて搾取とマインドコントロールされていたみたいなことを書きました。が、この作品を読んで私も漫画の専門学校にいたことがあったので更にびっくりしてしまいました。
    私の場合は作者さんと比べるとショボイと思いますが、すごく気持ちがわかって正直辛いですw
    私の元ご主人様は学校関係の人間ではなかったし、風俗もご主人様と出会う前からしており、結局漫画の専門学校も中退してしまいましたが、作者さんが漫画を一時止めたあたりですごく苦しくなりました。
    今はご主人様もおらずフリーで、風俗しながらわりと自立した生活を送れてますが、漫画はまだ描けてません。作者さんがまた漫画を描けるようになって良かったです。私も作者さんみたいにまた漫画を描けるようになったらいいなあ。
    レポになってなくてすみません

こわい

風俗嬢日記を最初読んでいて、こちらに来ました。
    ご主人様がいたとのことで、性的嗜好が合う者同士の主従関係だと思ってましたが、この作品読んでみたら違うんですね。
    悪質なマインドコントロールに洗脳された末の服従…怖いです。
    ほかの登場人物の変貌ぶりも怖い(ナミさんとか)
    あと、メンバーの女性が次々と合図で達していくシーンは衝撃でした。(洗脳&さいみん術があればあんなことができるんだろうか?)
    先生一体何者なんだろう。
    秘書みたいなメガネの女も気になる。(作品中に詳しい紹介がない)
    まだ話が途中なのでこれから明かされるんでしょうか?楽しみです!
    先生がちょいちょいゲスい表情していて、うまく描かれてるなーと思います!
    内容が胸糞悪いからとレビュー低評価つけてる人もいますが、風俗嬢日記のエピソードから胸糞なのは予想つくと思います。
    漫画としては、ストーリーなどもちゃんと描かれていておもしろいと思います❗️

最低だけどさすが。

風俗嬢日記から読んでいます。風俗嬢日記は、ほのぼのとしたタッチで様々な出会いやハプニングが起きながらも心から人を癒したいと願う主人公が、風俗という仕事に向き合って成長していく物語で、職業に貴賎なしとはこのことねーと感じられた作品です。

こんなに優しくて素敵な女性が一体なぜ、、ご主人様とは一体どんな人だったのかと気になっていたので本作品を購入。

漫画家になる夢を持って絵の学校へ入ったどこにでもいる普通の女の子。
    頭が切れ博識な先生がそんな主人公に目をつけ、あの手この手で揺さぶりをかけ、自尊心を叩き落とし、思考能力を失わせ、命令を下し、主人公を奴、隷へと洗脳していく。その様子がリアル。

相変わらずのほのぼのタッチでも先生の蛇のような目には冷徹さと凄みといやらしさ(悪い意味)が感じられます。一方死んだような目で言われるがままの主人公。でも、私の中でとても光っていたシーンがあります。先生の命令に背いてこっそり漫画家のアシスタントバイトを続けていたことを、先生と取り巻き奴、隷たちに糾弾された飲み会の席で、「だって制作なんてずっとしていないじゃない、これじゃ一体何のための場所なんですか!(のような内容)」と、一度だけ反論したシーンです。一対多数でしかも洗脳されかけの中、発した漫画家になりたいという叫びは強い光を放っていました。対照的にその時の先生はいつもの威圧的な態度から一変し、まぁまぁ、と主人公をなだめニコニコお酒を勧めていました。その瞬間、あ、この人は罪も後ろめたさも全て分かってやっているんだ、そして主人公が真実を口にした際は真っ向から押さえつけられず、笑って流して一旦引いて、なお狡猾に責め入る隙を狙っているんだ、、、と思いました。なんだ、ほんと。卑怯でしょぼい悪魔みたいなやつ。

ご主人様でも教祖でも、パワハラ上司でもモラハラ夫・妻でもDV彼氏・彼女でも、誰が相手でもいい。
    「それっておかしい。キモ。」というツッコミ力は生きていく上でとても大事なことです。そして、そのために何があろうと、自分の自尊心は絶対に守りぬかなければならない。そこさえしっかりしていればなんとかなる!と思いました。

主人公であり作者であるおまさんは、この境遇から逃げ切って漫画家として客観的に肥やしにできて、ほんとにほんとうによかったと思います。そういう意味でもおススメです。面白いし。

洗脳がメインテーマ。教祖気取り。一番悪質

配信されている6話全部読みました。

ネタバレ解説感想ご注意下さい。

エロやSMは結果の話で、
    物語の本質は「集団内で権力者が下の者達を洗脳していく話」です。今回は先生です。

最初は、絵の学校の先生と生徒で普通だったのですが、

卒業後に「先生が中心になって作った美術制作チーム」に卒業生数名とおま氏が参加した所から全てが始まります。

最初は夢にあふれてましたが、

仲間のナミが厳しい先生に特別扱いされてからチームの雰囲気がおかしくなって行きます。

岡山君は先生からの叱責を一身に受けて疲弊。
    おま氏と加藤君は交際。ナミはバイトで欠席(先生公認)

シラケた鹿子君は辞めました。

先生は「約束を守ってもらわねば」と言います。

約束とはメンバー全員に契約書を交わさせていました。先生がサポートする代わりにメンバーの利益をピンハネ。
    契約満了前に辞めたら違約金18万円を先生に支払う契約でした。

ここから洗脳はエスカレートします。

加藤と付き合ってるか詮索。

辞める加藤の違約金をおま氏に回収させる。

誠意を態度で示せ。

男子は全員辞めて代わりに入った女子メンバーは先生の信奉者。

おま氏が「作品は何も作れていない」と先生と仲間の前で抗議すると、先生ははぐらかす。仲間は白い目で見る。

忠誠心を誓わされそれが快感になる。

酒席で仲間の前で「おま氏と加藤の交際」を先生が発表。先生は教育の名の元にセクハラ。

絶対服従を誓わされる。

常に命令。

性的強要。

外部との接触禁止。

仲間が先生に忖度。そしておま氏を無視。

先生はみんなの前でおま氏を貶める。

仲間が忠誠心を先生の前で誓う。

おま氏、生活を管理され疲労が溜まり思考が麻痺。(先生に)先回りされ抽象的な言葉で煙に巻かれて追い詰めて続け、私の思考回路はじわじわと狭められていました、、、

その後、SMのシーンに繋がる訳です。

感想。教育、宗教、家庭、職場、セミナー、サークル等どこでも起こりうる身近な問題と思いました。

忠誠を誓うか、辞めるしかないのか、、
    問題提起が出来ない状況が怖い。

この先生、大変な「悪」ですね。しかも悪の自覚が無い。自分が正義だと思っている「超大悪」です。

人にこれだけ悪影響を与えて何が正義か。

この「教祖気取り」先生がこの先どうなるか興味深いです。

まだまだ知らない世界がいっぱい!

画は風俗嬢日記のまま、のほほんとした画面ですが、自身がマインドコントロールされていく経緯がリアルに描かれていてある意味怖いです。
    コントロールが解けた後とはいえ、判断力が鈍り洗脳されていく過程を細かく覚えていて冷静且つ客観的に見つめ描いてある点には「へえー」と感心しました。
    最近極刑が執行された某宗教の教祖なんかも、こんな感じで人の心をコントロールして行ったんでしょうか?
    このご主人様にしても元教祖にしても、見た目は『何故、この人にそんなに⁉』という感じですが、きっと両者共洗脳のテクニックを知っていたんでしょうね。

人の親になった今。何が怖いって、いつ、どんなきっかけで、子供らが良くない方向にマインドコントロールされる可能性が無いとは言い切れない事。
    基本「本人が幸せと思えたらいい」と思っていますが、流石にこんな状況は回避させたいです。

風俗嬢日記には色んな評価がありますが、作者さんも今となっては漫画家を目指す夢があって良かったねと思います。
    これを読んでマインドコントロールから守る方法や解き方を調べました。そのきっかけをくれたこの作品、私は★5をつけます。
    読者が作者さんに嫌悪を抱く部分もありますが、危機感も含め事実を伝えようとした事はあっぱれだと思います。

なんで??

風俗嬢日記から読み、おまさんの過去が気になってこちらも読み始めました。
    相変わらずほのぼのとした絵なのに、内容が衝撃的。全部読んだ感想としては、「なんで??」です。なんで、こんなことで奴◯契約を結んでしまうの??しかも、想像してた性的絶好による関係ではなく、ただの搾取です。先生がいい思いをするだけ。若い体とお金を女の子達から搾取するためだけの奴◯関係。ひどすぎる!!
    SとMの関係は、お互いが気持ちよくなってこそだと思うのですが、先生が一人で好き勝手やってるだけの印象です。作中に、女の子達が次々と先生に「イけ!」と言われて何もされてないのにイく場面があるんですが、あれは本当なんでしょうか?女の子達の演技じゃなくて?それか、洗脳されてそう考えるように思考ができてしまってるとか…。
    私が昔付き合っていた、自称S男を思い出してしまいました。先生の様に、女の子をイかせる努力をしないで、言葉で「イけ」って言うだけ。んで、私は演技でイったふりしてるだけなのに、自分がイかせてやったと得意げ。あーふざけるなって感じ。お前はそんなすごい男じゃないんだぞ、と、この場面は本当に過去を思い出して不快になり、先生への嫌悪感が増しました。
    なんでこんな先生におまさんは洗脳されてしまったのだろう…。
    けど、冷静になってもう一度場面を思い描いた時に、やはり先生のやり方はうまいな…と。もともと、洗脳しやすそうな娘を選んでいるのだろうし、その上で体力的に追い込んで、冷静な判断をさせないようにする、その上で自分はダメな女だと思い込ませる、そして洗脳。洗脳が終わるとそれが長く続くように、奴◯契約を1日朝夕10回ずつ書かせたり、罵倒して自分は先生がいないとダメだと思い込ませる。ニュースで見た、中学生の監◯事件のやり方と同じですね。
    おまさんは洗脳が溶けて本当に良かったです。できれば他の方たちもさっさと気付いて逃げ出してほしい…。
    不快は不快なのですが、これだけ感情的にさせる内容を描けるおまさん、さすがです。続きが気になります!!

マインドコントロールは身近に潜んでいます

前作から読んでいます。
    私も一時期洗脳にかかっていたことがあるので、実話なんだと確信しています。
    今だから笑い話になりましたが、当時は洗脳だなんて微塵も思っていませんし、相手(この漫画でいうご主人様)の信頼さえあれば良いと本気で思っていました。
    マインドコントロールとか洗脳と聞くと異常なもので自分には関係ないと思うかもしれませんが、本当に身近に潜んでいるものです。
    精神的が強い弱いもさほど関係ありません。
    まだ6話ですが、もうすでに人がどのように洗脳されていくのかがリアルに書かれています。
    男性女性関係なく読んで欲しいです。

ご主人様じゃなくて詐欺師

SMのご主人様ってみんなこんな感じなの?この人サドのご主人様じゃなくて、詐欺師の性犯罪者じゃん?と思ってしまうんですが…。 Mに対しての愛も感じられないし、なんならお金せしめてるだけですよね?最初の制作チームも、女性だけだと疑われるから、カモフラの為に男性も呼ばれたって感じで、男の子達も可哀想。
    どこの学校か凄く気になる。笑

洗脳っぽいけど…

何人もの若い女が、こんなおじさんにいい加減に扱われて、洗脳にしてもあまりにありえない感じ…。
    それほどの魅力がこのおじさんにあったのか…? 結局は心の弱いところにつけこまれているんだろうけども、カルト宗教などでは、現実逃避した信者が偽物の精神的向上とかで拠り所を求めて同じような結果になったりもするけど…。この女たちはなににそんなに飢えていたのか。
    それにしても、こんなおじさんがものを教える立場にいるなんて最悪です。もしほんとうならどの学校かとかしっかり世間の晒し者になってほしいです。ほんっと、このおじさん、落ちぶれてほしいです。
    星5は、作者さんのためだけに…。

by Mm…