みんなのレビューと感想「奴隷日記~ご主人様に出会って風俗嬢になりました~」(ネタバレ非表示)

複雑な想いです……

読んでいて色々な感情が湧いてきました。
    恐怖感、イライラ、苦しさ、切なさ……
    私のように感じた方もいるのではないでしょうか?
    一言では言い表すことのできない作品だと思いました。

主人公が風俗で働くきっかけになったことが描かれているのですが、
    これじゃあ仕方ない……とも思えるけど、
    何故そうなった??って思いの方が強いです。
    でもこれが、マインドコントロールの怖さなんでしょうね……

主人公をマインドコントロールしてしまう男があまりに酷くて、ゲス過ぎて、ゾッとしました。

⭐の評価は、1つとも思うし、5つとも思える……
    なんか複雑な想いです。

なんかわかる

私もここまで本格的じゃないけど、同じような経験をした。
    服従させるまでの流れはなんとなく同じ感じなんだね。
    価値が無いだの、ゴミだの、他の女の方が優秀だ、それに比べてお前は!とか、お前なんて俺が構ってやらなきゃ生きているのが犯罪だ、とか。
    私は嬢やってわざわざ高いお金払って来てくれるお客さん達の方が、お金を吸い上げるばかりの彼よりよっぽど大切に扱ってくれるので目が覚めた。
    人は一人でも生きていける。
    自分を誰かと比べて悪く言うような奴は自分にとって絶対に必要の無い人間。
    生きているだけで自分が世の中に迷惑なら生かしてる神様が悪いんだ。

意外と多い

私の身近でも、駄目男に尽くすとか染まりたいっていう人が意外と多いです。

そういう場合、自己主張が強くない人が、唯一愛を貫くことにだけは頑固で、回りの人の意見とかも聞かず盲目的になることが多い気がします。

この漫画のご主人様とやらは、ドSだからそのために下部をつくっていると言うよりも、自分の金欲・性欲・物欲・体裁をみたす為にこの方法を使ったに過ぎない。

丁度そっち系も好きだし、コントロールするのにウマイ方法だわ~くらいにしか実は思ってない。

愛が無いプレイを騙して洗脳して続けるなんて犯罪で詐欺ですね。

まだ教えが欲しいおぼつかない、でも未来のある若者を騙して餌にするなんて…学ぶ場がそんな人間の勧誘場になっちゃいけませんよ。

博識で通っているようなのできっと洗脳の知識なども使うために集めたんでしょうが、本当に知識や力は悪用する人間に渡るべきじゃないですよね。

考えさせられるお話でした。

by もぐ*

ゲス野郎

自称、主人が胸糞悪いです。
    こんなゲスな下等人種がいるんですね。
    日本での実話とか耳にしたことはあったけど、半信半疑ではあって。
    そんなの、ないと良いけどと思う部分と現実はいそうだなと思うのとで交差してます。
    ホントの話なら、この作者さんは抜け出せて良かったねと思ってますが、世の中、どれぐらいいるのかと考えると恐ろしい。

人権なんてあったもんじゃない。こいつにそんな権利はないのにと、腹立たしいです。
    でも先の話が気になります。気をつけるという意味で、自分の人生にも役立てそう。

by lololol

展開が早いっ

既出の、ヘルス漫画の方は実体験風なので端折って話が進むのはよいが、こちらはストーリー漫画なので同じような描き方してしまうと、勿体ない。まわりの行動も唐突だし、主人公の心情が描ききらずに進むので、色々面食らうし好き嫌いが分かれたり、理解不能、親の教育が云々ってレビューがでてくるんだろう。人間が道を誤ることなんてざらにあるし、宗教に洗脳されてるのと同じだし、この少ない話数で拒絶されるレビューが出るほど強烈かと言われたらそうでもない。
    漫画家としての力が弱いのは、ヘルス漫画しか描いてないからだろうことはわかっているとしても残念なので、単行本になるなら加筆修正してほしいなあ笑
    他人に支配されるって言う世界を垣間見る興味深い漫画だと思います。そのあと足を洗って?ヘルスに行くのはわかってるし笑

by ak32

こわい

こんな事がほんとにあるのかと思った。
    洗脳とは、こんなふうに始まるのかと思った。相手を恐怖と暴力、言葉と精神的な圧力というか…
    この話では、先生と生徒という関係で書かれてるけど、
    いろいろな立場であてはめる事ができるのでは?
    自尊心のなさから、心の隙をつかれて、
    自由を奪われていくという…
    とてもリアルで、幽霊とかよりこわい。
    生きてる人間のほうがこわいとは、この事か!と。

面白いけど

何だろう、見ている限り自分がない?
    彼氏にも本音をぶつけ、先生に契約書交わした時に罰金を請求されるような集まりなら断る。
    相手に依存するのではなく、自分に自信を持って自分で考えて行動するというのが解ってない。何かこれを見てると親はいいこで居ろとでもいったのでしょうか?ある意味ちゃんと自己主張できる子に育てなかったのか?と思い、親の顔を見たくなる漫画でした。だから、リアル風俗嬢日記でも私は人見知りと言っておきながら、仕事で裸を見せちゃう時点で人見知りではないです。只の思い込み。

by 喋々

ご主人様が

風俗の漫画を読んでからこちらを読みました。風俗に入るきっかけがさらっと描いてあったけど、え??と思っていたらそこにスポットをあてた作品だったので。ご主人様、ってどんな人だろうと思っていたら、学校(専門学校?)の先生という立場。ビックリしました、普通に生きていて遭遇するようなことはないだろうと勝手に思っていたので。めちゃめちゃ身近にいるんだって驚愕ですし、恐怖です、、、てか、ご主人様や周りの人ががクズすぎ(泣)

あるまじき行為

おまさんの過去が気になっていたので読んでみましたが、ご主人様とやらの素性が当時おまさんが絵を習っていた学校の先生だったということがわかって衝撃でした。

教育現場に立つ者が、それでもまだ100歩譲ってプライベートで性癖拗らせて好き勝手やってたならまだしも、

その教え子達を利用する為に巻き込んで洗脳 さい眠 マインドコントロール 等々を駆使して搾取しまくっているとんでもなく最低最悪な人間だった。

しもべ?みたくされている子達は皆、自己肯定感が低いのかなと感じた。

この先生によってよりひどく徹底的に心身共になじられ傷つけられ侮辱され尊厳をおかされていると感じた。

制作チームの契約書といい、ど隷契約といい、ほんと先生側の都合の良いことしか書かれていない。

唖然としました。

こういう世界ってびっくりしちゃうけど、でも現実に普通に存在もしているんだろうな〜

犯罪だらけでしょ。
    捕まればいいのに…

怖い・・

風俗で働くしか無いのは否定はしないけど
    このクソ男の為にはダメ

お互い納得してSとMでは無く 洗脳されて
    奥さんが居るのに
    1人だけしか居ない(何人居てもバレて無い)って
    訳でも無いのに 途中怖い・・って思ったのなら逃げなきゃ

アパートで隣の部屋に住む女の人を好きになって
    「性のドレ〇にしたかった」って事件起きてましたが
    こんな感じの読んで出来ると思ったのか・・

世の中には優しい言葉でクズが居るって解る話です

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,472件