ひでぇ……

これ……訴えたら勝てそうなやつ……
    奥さんも公認なんでしょうか。。
    というか、こんな感じなんですね。
    自分なら割と早めな段階でブチ切れそうですw
    あと、違約金って……金と女をうまいことやりたいだけの人じゃないですか…
    普通に先生はサイテーですね……

あと、この漫画の内容にあたる文章がガイドラインにひっかかるとかで書き込まなかったり
    その辺のめんどくささなんとかしてください。

意外と多い

私の身近でも、駄目男に尽くすとか染まりたいっていう人が意外と多いです。

そういう場合、自己主張が強くない人が、唯一愛を貫くことにだけは頑固で、回りの人の意見とかも聞かず盲目的になることが多い気がします。

この漫画のご主人様とやらは、ドSだからそのために下部をつくっていると言うよりも、自分の金欲・性欲・物欲・体裁をみたす為にこの方法を使ったに過ぎない。

丁度そっち系も好きだし、コントロールするのにウマイ方法だわ~くらいにしか実は思ってない。

愛が無いプレイを騙して洗脳して続けるなんて犯罪で詐欺ですね。

まだ教えが欲しいおぼつかない、でも未来のある若者を騙して餌にするなんて…学ぶ場がそんな人間の勧誘場になっちゃいけませんよ。

博識で通っているようなのできっと洗脳の知識なども使うために集めたんでしょうが、本当に知識や力は悪用する人間に渡るべきじゃないですよね。

考えさせられるお話でした。

by もぐ*

ゲス野郎

自称、主人が胸糞悪いです。
    こんなゲスな下等人種がいるんですね。
    日本での実話とか耳にしたことはあったけど、半信半疑ではあって。
    そんなの、ないと良いけどと思う部分と現実はいそうだなと思うのとで交差してます。
    ホントの話なら、この作者さんは抜け出せて良かったねと思ってますが、世の中、どれぐらいいるのかと考えると恐ろしい。

人権なんてあったもんじゃない。こいつにそんな権利はないのにと、腹立たしいです。
    でも先の話が気になります。気をつけるという意味で、自分の人生にも役立てそう。

by lololol

これマインドコントロール· · ·

主従関係ってある程度お互いに信頼関係がないと出来ないイメージあるけど

これはあきらかなマインドコントロールだよ

私も過去に仕事や男にやられた

最初はお前はダメなやつとかすごく自分を否定してきてそれはだんだんと自己評価の低い人からしたら本当に自分が悪いからって言われるんだって自己否定の塊に

その後にお前はおれがいないとダメなんだとか優しい言葉をかけることによって相手を神様のように感じてしまう

実際はただの暴言吐きの人だけど· · ·

実際カウンセリング行く前の私はこれに引っかかってましたがカウンセリング後は先生に相談して

私はこんな場所嫌だーって逃げて逃げて逃げまくりました

逃げることが悪いとか逃げ場所がないから過労死とかマインドコントロールってあるのかなと思う

今は自分が稼いだお金を貢ぐほど馬鹿なことはないと思ってるけど周りがどんなに言おうとも自分でもわかってても振り払えない時って本当に怖いよね

苦しくなりますが、事実ある話

こういった洗脳については親から指導をされてきたのでかなり厳しくある意味洗脳のような教育でしたが、そのおかげでここに出てくる先生とやら勘違いした人間の狂気にすぐさま気づいて反抗できたことが過去あります。実際になんらかの勧誘や商法のひとつにもありますが、他に選択肢はないんだと思わせることでおまさんの若い頃のようにさせてしまうことができるのです。
    苦しい話ですが、何事もタブーにせず斬り込んで描いてくださるおま先生に感謝します。
    描くのもとても辛かったかもしれませんが、タブー視されていることこそ、身を守るのに実は大切なことだったりする、そう思っています。

大勢の学生の中でも、「こいつはどうにかなる」って、目星をつけて、自分のところに引き寄せたんだろうなと思うと、卑怯だし、世の中を知らない女の子を洗脳して、体もお金も自分の思い通りにさせるなんて、先生ではないし、悪人としか思えない。「風俗~」を読んだので、おまこさんが抜け出したことはわかっているので、良かったなと思いますか、他の洗脳された女の子達はどうなったのかな。今も、この先生は、女の子達を食い物にしているのかな?気になります。

そもそも

この作者さん自体、結構メンヘラですよね。風俗マンガの方もこの頃は「フツーに受け入れてくれる人もたくさんいるのよ〜」みたいな言い訳っぽい内容に傾いてきてる気がするし。

どうゆう家庭に育ったんでしょう?もの凄く厳しかったかまたはその逆で殆ど放置されて育ったとかなのかな。

この変態オヤジとも出会うべくして出会ったという感じ。だってこの先生、すぐ洗脳されそうな人たちを見極めて選んでるんだから。
    この先生に会わなくてもいずれ他の宗教にでもハマってたんじゃ無いかと思いますよ。

サイコパスってやつだ

人に取り入るのがうまく、カリスマ性があり、罪悪感をもたず、自分の欲望に忠実
    まさにサイコパスだと思いました
    過去のこととして、さらっとかわいい筆致で書いてますが、社会的病理者にかかわった一般人の話なんだと思います
    自分を保ち続け作者えらい

大きな出会い

暗闇とカオスの中にいる主人公を、ゴールデンボンバーが、タイミングもあったとは思いますが、ある意味正気に戻し、ご主人の洗脳から解き放つのに大きな役割を果たしていて、凄いと思いました。ご主人の足の毛になりたいと思う程、自己肯定感を失わされ、閉鎖されていた主人公が、ゴールデンボンバーの音楽を聴くようになった事で、自分にも優しくて楽しい世界があるのではないか?なぜ自分はここにいるのだろうか?と思い始める所で感動しました。こういう音楽等は形のないものとの出会いですが、時に人生において、本当に大きな意味を持つ事があるのだと改めて思わされました。

身内がマインドコントロールされています

マインドコントロールは真面目で耐性の強い人ほど引っかかります。
    ほぼ宗教と漫画内で書かれていましたが
    カルト宗教この手法で信者を増やしています。
    身に覚えの無い罪悪感にさいなまれ、財産も身体も提供します。
    万一抜け出せても揺り戻しもあるし元の精神状態に戻るのもかなり大変なので
    初めから引っかからないよう注意するのが1番です。
    フランスなど規制されている国もありますが残念ながら日本は諸事情により規制されていません。
    この本を読んだ人が増えて被害者が増えないよう祈るばかりです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,277件