みんなのレビューと感想「いけないこと、しよ?」(ネタバレ非表示)

終盤近くまですっごく面白くて星5の勢いだったのに、最後の頃が駆け足になって無理やり終わったような感が否めない。フラグ立てておきながら回収出来てないエピソードが気になって仕方ない。十和子の両親は何故2人とも血が繋がっていない?お父さん、赤ちゃんの十和子をどこから連れて来たの?十和子のお父さん、最後帰って来たけど片腕ないのどうして?!お父さんはいない間一体どこで何してたの?最後、結くんプロポーズするつもりっぽい描写があるけど分かりにくい!ポケットに恐らく指輪が入っているんでしょうけど、それならプロポーズするところまで描いて欲しかった。中途半端過ぎ。あんな中途半端なら最後の番外編ない方がよっぽどスッキリした。番外編がないとしても、モヤモヤは残るけれども。星3と迷ったけれど、十和子と結くんとのやり取りやその過程はとても面白くて、そして2人のハッピーエンドの結末も良かったから、星4で!

真面目な生徒会長が⁈

男性を近づけない生徒会長の十羽子。
    先生の信頼もあり、今反省文書いてる子の確認と回収を依頼され向かうと、後輩の結が。そこで何故か気に入られ、後日図書館でからかわれた時に慌てて逃げたら、大切なノート置いてきちゃった!それをよりにもよって結に拾われてて。中身もバレて、ひゃーっ!それは十羽子のあらゆる願望を記したノート!

普段男嫌いで通ってたのに、男女での願望がバレちゃったー‼︎ここに書かれてること俺とするなら返してあげる。だって⁈それからはミッション果たすのに絡まれる日々。
    結はまだ高1で、何でそんなに常に余裕なのかとも思うけど、十羽子は違う。ずっと男を遠ざけてきたから免疫ゼロ!そんな結に押したり引いたりしながら振り回されて、好きになっちゃって。まぁ結はいじわる優しいから、女子は大概好きになっちゃうやつ。

まぁ結も十羽子好きが漏れてたけどね。いつも余裕で余裕に見えた十羽子からの告白も実は心臓バクついてて、そこが、えー、そうなの⁈ってカワイイ。

最後は事後談みたいのあるけど、あれは?ポケットのキラキラはもしや?

案外..

母親の、男を信用しちゃいけないっていう偏った一方的なしつけのせいで。。主人公のとわこは、男子とは距離を置きつつでも実は頭の中では想像(妄想⁇)がふくらみまくりで。

とわこの秘密のノートを拾ったのを機に、後輩の結くんがノートに書いてあることを一つずつ実践しつつ近付いて来る。。

結くんが思いのほか良い人?で(嫌な奴じゃなくて)良かった〜

年下男子、、

絵がかわいいしついつい読んでしまいます。

2人うまくいって欲しい〜

惜しい

コミックで16話までは、ワクワクして面白かったのですが…
    17話、最終話、セリフでストーリーを進めようとして強引すぎて頭がついていけなくなってしまいました。
    なので、惜しい…それまでは★5の勢いでした。結局、次期生徒会長は中島くん?誰?
    次期生徒会長が誰でもストーリー的には関係ないのに、思わぶりなセリフまわし。
    両親と血のつながりがないことも大きな問題ではなく、結局どこからキタの?って疑問のほうが大きく、論点がズレている。
    本筋よりも、どーでも良いところを混ぜるのでわかりづらかった。
    本当に惜しいと思いました。

表紙の絵より中の方がかわいい

無料2話分を読んでの感想です。
    品行方正、男嫌い、優等生女子が主人公。そこに年下の物怖じしない男子が現れ、ペ
    ペースが乱される。そして秘密のノートを紛失し、よりによって拾ったのはその物怖じしない年下男子だった。
    さて中身は何が書かれているでしょう?
    続きは3話へ…といった感じてます。
    続きは気になるけど課金してまでではないかな~?

無料分を読みました。

2話だけだと話はあまり展開していないので先は読めませんが、絵が綺麗で可愛らしくて好きです。ノートに何を書いているのか気になるなぁ。高校時代、男女が仲良く絡んでいるのを見ては羨ましかったのを覚えている。自分の場合男嫌いではなくて緊張して話せなかっただけですが。高校時代が懐かしいなぁと思いながら読みました。

結がめちゃかっこいい!

生徒会長の十羽子は母親の男を信用してはいけないと言う言葉から大の男嫌いに。
    しかし妄想はふくらみそれをノートに書いていた。
    そのノートを後輩の結に見つかってしまう。
    初めは結が嫌な子なのかと思っていましたがそうでもなくとてもかっこいい!
    結の顔がとても良いです!
    しかしラストがお母さんとお父さんの事とかがよく分からずちょっと残念でした。

小さい頃にお母さんとした約束。そんな呪いのような約束のせいで、小さい頃からわざと男嫌いの振りをしてきた主人公。本当は男の子に興味もあり、付き合ったらやってみたい事を密かにメモしているほど…そんな彼女の前に、ある日突然現れた後輩に心を乱され、遂に男嫌いの化けの皮が剥がれてしまう。

思春期

母親の影響で男嫌いのふりしなくちゃいけない主人公は気の毒です
    思春期に異性の事考えない子いないでしょ〜
    でも素敵な後輩くんが現れて少しずつ彼女のしたい事叶えてくれるシチュはいいですね
    彼女のドキドキが伝わってきます
    後輩くんのホクロも胸キュンポイント高いですね
    まだ6話までしか読んでないけど、先が楽しみです

男の子には厳しいけど

男の子には厳しいけど、女の子には優しい真面目な女の子という一見ありがちな設定ですが、その主人公の女の子の秘密がやばいくらい面白かったです。あんなの予想してなかった(笑)
    その秘密を知る年下の男の子との話です。
    個人的に、主人公の女の子の秘密に関わるイラストが好きですね(笑)