みんなのレビューと感想「お迎え渋谷くん」(ネタバレ非表示)

全部読み終えての再投稿

全部読み終えました。最初の印象とは全く違ってきたので読み終えたあとの感想を。渋谷くんの心の闇は想像以上に深かった。ヤンキーで家庭を顧みない父親と脳内お花畑で多分なんの考えなしに10代で大海や弟を生んで親の自覚を持てない母親。そんな両親のもとで弟の面倒を見ながらなにも言えず全てを飲み込んで歩んできた人生。最初はぼくとつで飄々とした男の子のイメージだったけど違った。仕事が忙しいのに妹の保育園の送り迎えや世話(親が大海に頼りきりで世話をしない)、大好きな先生、神田くん、弟、いろんなことが起こりすぎてもう彼の心の安定がオーバーフローして溢れだし精神崩壊をきたす。感情のコントロールを失った彼は遂に暴力事件を起こす。ホント切なくて抱き締めてあげたくなりました。側に神田くんと先生がいたおかげでようやく立ち直って人生をやり直した大海。最後は自分の子だよね、保育園に迎えにいったのは。とても穏やかな顔をして子どもを抱き締める大海に涙が出てきました。
    両親やリズのその後、大海と先生の子どもが生まれるまでの大海の心の回復と寄り添った先生のエピソードもあったら良かったのにって思いました。
    これ、途中でやめずに最後まで読んでほしい物語です。

待ってました❗

作家さんの別の作品を読んで以来、すっかりファンになってしまいました。

デジログの方もストーリー、キャラクター共に可愛くて、
    イジイジしたり、きゅんきゅんしましたが、
    この作品も路線は似てます。

見方によっては、ストーリーも、ぼや~として見えるかもしれないし、
    絵も、ちょっと独特な感じだと思うので、
    好き嫌い分かれるかもしれません。

えっちなシーンも今のところありません。
    デジログの方もほぼ無かった、いや、全く無かった?から、
    今後、こちらの作品も無いかもしれません。

でも私は、作品の雰囲気と、えっち描写は合わない気がするので、
    むしろ、無い方が良い‼ って思います。

私、元来は、エロエロなシーン大好き❤なんですが、
    この作家さんの作品は、純粋に、可愛らしいストーリーを楽しみたいです。

今後も期待しています。
    続き楽しみです‼

無料51話までと
    ラスト2話読みました。

無茶苦茶
    癒される渋谷くん

青田先生好きな一途さと純粋さ

弟が現れてからの荒れ模様見れてないけど
    青田先生と

弟も品川マネージャーが養う会話
    出て
    家事は任せたって
    品川マネージャーから
    渋谷くんの弟がやる発言もあって、
    その後が見たいきもした

ラスト青田先生との赤ちゃんを
    お迎えに行ってる渋谷くん

かわいい

その後の渋谷くんの
    パパぶり見てみたいな

妹のリズちゃん
    心と体、健康になってるかな

なんだか、
    とても渋谷くんが見たい
    惹かれるって
    読みたくなる作品です

by baida

途中からおもしろさ加速して

無料分追加されたので久しぶりに読み始めました。
    妹のお迎えに幼稚園にやってくる不思議くんで天然な渋谷さん、とにかくイケメンで泣き虫でかわいいー
    おもしろいけど課金するほどでもないなと思ってましたが、途中から愛花先生への気持ちが溢れ出している様子とかキュンが止まらない!神田さんやポンちゃん、品川さんとまわりのキャラもいいです。

ほんわかふたりのラブラブで進むかと思いきや、大海の心の闇のお話。薄々感じていた毒親、ぼや〜としているようで長男の悲哀とか…そういうの苦手なんですが、一気に読んでしまいました。読者にも愛される大海ゆえですね。
    ラストよかったけど、もっとあれやこれやみたかったー続編お願いします!

妹の保育園のお迎えをやっている渋谷くん。
    その保育園の先生が愛花先生。
    渋谷くんは俳優で、イケメンだけどちょっと変わっていて。
    愛花先生に一目惚れ?な感じで。
    純粋なんだけどストレートな性格で、すぐ泣くし落ち込むしで、でもまたそんなところが可愛すぎる。
    いきなり結婚してくださいはやりすぎだけど、やっとの思いで付き合えたときはよかった。
    でも、いろんなことを背負い込みすぎて途中渋谷くんが壊れてしまって。
    先生に迫る渋谷君も誰?ってなるし、酔った勢いで暴力事件。
    両親が悪いのはもちろんだけど、色々溜め込みすぎたんだろうな。
    愛花先生に出会えて良かったね。
    最後のお迎えは息子!
    愛花先生との息子なんだろうけど、私はちゃんと描いてほしかったなぁーって思います

現代の問題

最初はアイドル絡みの良くある話かなと思っていたら内容はもっと深く今の時代にある問題が書かれていて上手くストーリーに絡んで出てくるので重い問題なのに避ける事無く自然に考えさせられるのはよかったと思いました。

最後はほんわか

何を考えているかわからない、イケメン俳優渋谷くん。渋谷くんの妹、リズちゃんの通っている保育園の青田先生に恋しちゃいます。最初は青田先生に振られてしまった渋谷くんですが、結局2人は付き合うことになって、同棲します。
    心に闇を抱えていた渋谷くんはある日暴力事件を起こし逮捕。そしてそこからもいろいろと展開があるのですが。
    最初読み始めたときはただのほんわかラブコメかなと思っていたのですか、思いの外内容が濃かった。でも、最後まで読んで感動しました。私のレビューでは内容がよくわからないと思いますが、最後まで読んで良かったなと思える作品でした。

by ykmu

渋谷くんのピュアさに⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

とにかく渋谷くんが可愛い!!!!!
    内面がスマートでないところが可愛い。
    妹おもいなところが可愛い。
    器用で演技が得意なところが可愛い。
    不器用で、でもまっすぐにちゃんと気持ちを伝えようとがんばる姿が最高に可愛い。

きゅん は大事ですね。

そんな思いを芽生えさせられる愛花先生。
    悩みながらも一生懸命がんばる姿が、笑顔が
    人をきゅんとさせる物語ってとても尊くて素敵だなぁと思いました。

きゅん。

by カコ

かっこよくて俳優で、モテる人生のはずの渋谷くんなのに恋愛したことがなくて、その言動にキュンキュンします。
    恋愛したことがないというより、恋愛がどういうものか知らないし、そういうものに鈍感なところもかわいい。
    そして、先生のことが気になり出してからはとても一途で読んでいてやられました。

先生は渋谷くんに好意をもっているのに、保護者だと思うと一歩引いてしまう。
    気持ちわかるなぁと思いつつ、はやく結ばれてほしいと応援してしまいます。

続きが早く読みたくなる作品です。

保育士の愛花ちゃんは、彼氏と別れて結構一人。
    妹のお迎えをする渋谷君は、モデルや俳優も出来るイケメン芸能人。
    渋谷君が本当に可愛い!!全然驕ったところが無くて素直で真っ直ぐでイケメンでイケメンで(何回言っても足りない)愛花ちゃんもめっちゃ素敵で可愛くて、お似合いの二人です。
    渋谷君のマネージャーさんも良き人で、渋谷君の先輩俳優さんも良き人で、愛花ちゃんの元彼も良き人です…嫌な奴がいません!
    まだ途中なのですが、絶対にハピエンですよね。