みんなのレビューと感想「お迎え渋谷くん」(ネタバレ非表示)

キャラ変??

最新話まで読みました。66話あたりから渋谷くんがキャラ変しはじめます。髪型(髪色も?)にピアスに先生にもエロく迫りまくりです。
    渋谷くんが抱え込んでるものに原因がありそうですが、あの可愛い渋谷くんはどこへ?!退院後の急変が凄すぎて読んでるこちらが困惑しまくりです。しかも酔ってるとはいえ暴力沙汰は悲しくなりました。
    この先、渋谷くんが元の渋谷くんらしさを取り戻して、先生と幸せに結ばれることを願います!

by s_i_r_o

良かったけど

渋谷さんとっても優しくて、主人公である保育園の先生もとってもいい人で、キュンキュンするんですが、いかんせん展開が遅い!無料分を読み切って、課金しようか迷ったけど、この辺でストップかな。もともと芸能界が背景の漫画は好きじゃなかったので。まぁ好きじゃないけど、渋谷さんは芸能人っぽくなかったから良かったんだけど、逆に、芸能人なんてモテるのに、こんな真面目な芸能人おらんわって思えて、ストップしました。評価下げてすみません。

シブヤぁー

今時、人気ゲーノー人で女慣れしてなくて素人ドーテーで天然とかムリクリなキャラ設定とかあり得ないわぁー。まぁでもマンガの世界にしか存在しないキュンストーリーだからこそ夢が見られるのよね…。シブヤのママもJKみたいな容姿で子作りは出来ても家事は出来ないポンコツっぽぃし。いっそシブヤは実は人間じゃなくて猫に変身できる獣人だったとか、現世を知らないモノノ怪だったとかムチャぶりぶッ込んだ展開にしたら斬新過ぎて面白いかも‪𐤔‪𐤔

意外と…?

意外と渋谷くんの方が、最初に主人公にゾッコンに。
    そんな渋谷くんからのストレートな愛に、主人公がタジタジになりながらも、どんどん惹かれて行くお話です。
    最初は、イケメンの渋谷くんを、主人公の方から好きになっていき、渋谷くんを振り向かせられるかどうかが物語の最大の焦点になるかと思っていたので、渋谷くんの方が実は最初から主人公にゾッコンパターンは、すごく意外でした。
    でも、漫画だし、イケメン年下から押せ押せモードは、非現実的なキュンキュンが味わえて良いですね。
    まだ私は無料版しか読んでおらず、明日からは毎日無料連載を楽しみに、地道に読んでいきます。
    そこまでだとまだ、2人はくっついていません。
    渋谷くんに主人公が惹かれながらも、渋谷くんの妹の担任という立場を考えて、気持ちにブレーキをかけています。
    まぁ、そこも常識があって、主人公の地に足がついた普通の感覚がとても好感を持てるので、ますます主人公を応援したくなります。

頑張れ渋谷くん!!!

可愛い渋谷くんが好き

妹溺愛お兄ちゃんってところから始まって先生好きになって色々悩んだり落ち込んだり可愛い渋谷くん見てほのぼのしてました。後半少し重い感じの話になってますが、最終回はえっ?ってくらいにサラサラ終わってしまって少し残念で⭐️4個です。青田先生とのお付き合いは見てて青春してるぅ的にふわふわ感良くて、心に溜め込むとやっぱり人間壊れるんですねぇ。渋谷くんは周りがみんないい人ばかりで廃人にならず前に進めて良かったけど、ほんとにそこがするりと展開して少し寂しかったです。

人気俳優でもギラギラしてない渋谷くんが好き
    愛花先生のようなタイプを好きになる渋谷くんがまたイイ
    ちょっと変わり者だけど、そんな渋谷くんも好き
    ここまでの評価は5だったのだけれど
    他の方のレビューを読んで、これからの展開に暗雲が…
    読もうかどうか迷います、とりあえず最終回を読むと、なんだか満足度低め
    起承転結、私は転の部分を飛ばしてるわけだけど、そこを読むと結の印象変わるのかな
    でも結の部分、物足りなさは変わらない気が…
    かわいい渋谷くんの部分だけでいい気もしちゃう

思わず全買いしてしまいました!

始め無料分だけ読んで止めていた作品ですが、毎日無料が追加されたので読み進んでみました!

男性描写がセクシーで、BLはあまり興味がなかったけど、これくらいキレイなら読める!と思って見ていました。(別にBLってわけじゃないんだろうけどね)

個人的には愛花先生と渋谷くんの絡み、ラブラブシーンがもっと見たかったです。もっと愛花先生困らせてほしかったなー。

りずちゃんの情緒不安定のくだりもせっかく愛花先生保育士設定だし活躍の場も欲しかったなー。

と、なんだかんだ注文を付けましたが、とにかく神田さんと渋谷くん、ポンちゃんが格好良過ぎました!楽しかったです!

by blacka

確かに途中から誰?って言うくらい絵が変わったのは残念。
    あと、クズな父親と母親は最後までクズのまま。
    父親はもっともらしい事を息子に言ってやってる感だしてるけど、やってる事クズだから説得力ゼロ。
    そしてまた、二人揃って自覚が無いなのもビックリ。
    育てられもしないのに子供作って、下の子出来たら上の子に面倒見させて、残されたリズムちゃんが心配。大海は優しいから何かに付けて呼び出されて家事をやらされそう。早くこんな親と縁を切って欲しい。
    最後、幸せそうな渋谷くんが見れて良かった。

先が気になり結局購入!

人気俳優さんなのに、純粋で妹思いの渋谷さん。妹リズちゃんの通う保育園の愛花先生に恋してしまいます。これまで様々なことに興味を示さなかった渋谷さんが、愛花先生に対する想いは深く、その表現は不器用で分かりづらくてもどかしさを感じることもあれば、時々大胆すぎたり「それはズルイ!」と言わんばかりの胸キュンな言動にでる等…渋谷さんのギャップにどハマりしてしまいました。読み進めていくと、意外と展開が読めず、「そうくるか!」と思わされる場面が何度かありました。それもあって、先が想像をどう超えてくるのか楽しみになり、結果的に全話購入してしまいました。個人的には、もうちょっと続きが読みたいって感じです。登場人物も個性があるので、その辺りも見たかったなぁ…なんて。絵も可愛いしかっこいい!先生の他の作品にも興味を示すきっかけになった作品です。

渋谷くん

渋谷くんがかわいい!ちょっと変人気味なところもあるけど、それもいい。先生との恋は近づいたと思ったらまた遠くなるみたいな進み具合で、もどかしいけど、そこの二人の距離感が丁寧に描かれていて好感が持てます。もうずっと既に両思いなのに、周りはわかってるのに肝心な二人はわかってない(笑)
    でも好きだから自信もなくなるし、勘違いで傷つきたくないし、恥ずかしいし。まさかあの人が自分の事をこんなに大事に思っていてくれているなんて。。とか
    、恋をしたら誰しも思う気持ちに共感できます。