みんなのレビューと感想「お迎え渋谷くん」(ネタバレ非表示)

キャラが

22才の誕生日にどこにも帰りたくないって、
    まあ、仕事の詰め込みやら、実家の事、特に年の離れた幼い妹のリズちゃんの憂鬱な瞳。せっかく同棲した先生にも、ストイックすぎる。

暴行事件についても暴力はいけないけれど、相手が女子に対してひどい扱いしたのだから…そこはクローズアップされない非情さ。

でも読者として、このあたりからのガラッと絵の変化に誰?クライマックスに向けて顔とか変わり過ぎでなぜ?

by Pu__uP

微妙です

無料分まで読んだけど、続きを購入したいという気になりませんでした。
    まず、主人公が保育士、ヒーローが芸能人であるという設定が生かされていません。保育士の話ってわけでもないし、ヒーローは芸能人なのに一緒に旅行とか連れてくマナージャーさんも意味不明です。
    まあ、題名にもあるように出会いは子供の送迎だから、そこだけかな。
    渋谷くんはヘタレで天然ですぐ泣くから読んでいてちっともときめかないし、主人公もふわふわした感じだから、退屈に感じてしまいました。ほのぼの系がお好きな方には良いのかも。

芸能人が妹のお迎えに…

個人的に芸能人モノが全然好きじゃないし興味失せる設定なもので…予備知識なく読み始めて途中で『あの変わり者の保護者は芸能人だった!』ってなって残念。
    渋谷くんは容姿とは裏腹に奥手でピュアで真面目な妹想いの家庭的な人で、芸能人らしくなさが魅力なのはわかります。ただあまりにご都合主義がすぎるのでみてられなくなりました。
    ストーリー的に芸能人である必要性ないし。送り迎えしてるなら接点として一般人の保母さんなら…ってか?
    いやいや無理やりだなぁってなるわー。
    毒親育ちゆえの保母さんへの恋心なのだろうけど。

うーん。、てかやっぱ芸能人ってとこが無理!
    非モテの肩書好き自慢したいミーハー欲が透けて見えるから相手が芸能人ってだけでキモってなる
    …。
    なので個人的趣向で拒否反応出ただけで内容は悪くないんだと思います!

ごめんなさい

評価を下げてしまって。無料につられて、高評価にもつられて読んだのですが、私にはこの評価はちょっとよくわからない…。
    初めのテンポはどこはやら、気がつくとうじうじぐるぐると2人?して回っていて、そこへサブキャラも入ってグダグダ。そっちの要素も入れるのかい、とつっこむ気も出ずに少し読み飛ばし。
    話は飛ぶし、そうかと思えばあしぶみするし、続きは購入なしかな。

まさかの児童虐待もの

びっくり…きょうだいみんなネグレクトされて渋谷さんはヤングケアラーだったと。
    リズちゃんはまだ5歳?渋谷さんがいたときには天真爛漫だったのに、あんなに憔悴して本当に可哀想だし、渋谷さんも弟も、どれだけ心の傷を受けたのかと思うと涙がでます。
    愛花先生となら、虐待の連鎖止められるかな。愛花先生が倒れないか少しだけ心配だけど。

溺愛が

イマイチ気が弱くて職場でいつもそんな役回りばかりの保育士さんと、おてんば問題児?ちゃんを溺愛して送り迎えに来るイケメンのお話です。しかもこのイケメンがアイドル?俳優さん?でしかも人気急上昇?な設定なので、そこまで来るとちょっと無理がありますね笑。歳の離れた妹を溺愛する超絶イケメン君てだけで充分だと思うんだけどなぁ。

最終話が。。

物語は癒し系。クセのある絵だけど好きなタッチで無料分から入って楽しみに読んでいました。が、吹っ飛ばして最終話を読んだらぜんっぜん絵が違っていてビックリ。雰囲気が変わったことを現したかったのかもしれないし事情があったのかもしれないけど、あまりにも渋谷くんもお友達も変わりすぎてて、受け入れられなかった。。

不思議な雰囲気の渋谷くんに惹かれて読みました。最初の方はゆっくりの展開でコミカルな表現もあってクスクスしながら読んでいたのですが、逮捕されたあたりから急展開でリズちゃんやお父さんのとこがバタバタと進んだ感じでした。渋谷くんの一途な感じに戸惑う先生…二人の恋愛がもっとじっくり読みたかった!

途中まではわくわくして読んだのですが、後半は??って感じ始めました。他のレビューに最後まで読んで欲しいとあったので課金してみました。ですが、課金しなきゃ良かったと後悔です。話の展開はめちゃくちゃで無理やり終わらせた感じがすごいです。しっくりこない漫画、久々でくね。

ありえない

幼稚園の送迎って思ってる以上にきっちり時間も決まってるし、こうそくの長い芸能の仕事しながらなんて難しいよ。今はSNSなんでも広まるしマネージャーさんもそんな対応しないよ。なんかゆるい話だけど、うまくいくといいね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全46件