みんなのレビューと感想「お迎え渋谷くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ30話しか読んでいないけど

渋谷君は芸能界で働く21歳の青年で、弟を預けている保育園で知り合った青田先生に一目ぼれ。
    子供の面倒もちゃんと見られない母親を助け、幼い弟の面倒を見ながら家事もこなしている渋谷君は、
    正にヤングケアラー。
    青田先生の元カレの大崎先生が、転職で大好きな青田先生と同じ職場になってもやもやしている渋谷君。
    渋谷君の芸能仲間の神田君が良い味出しているし、今後の展開が楽しみです。

意外と…?

意外と渋谷くんの方が、最初に主人公にゾッコンに。
    そんな渋谷くんからのストレートな愛に、主人公がタジタジになりながらも、どんどん惹かれて行くお話です。
    最初は、イケメンの渋谷くんを、主人公の方から好きになっていき、渋谷くんを振り向かせられるかどうかが物語の最大の焦点になるかと思っていたので、渋谷くんの方が実は最初から主人公にゾッコンパターンは、すごく意外でした。
    でも、漫画だし、イケメン年下から押せ押せモードは、非現実的なキュンキュンが味わえて良いですね。
    まだ私は無料版しか読んでおらず、明日からは毎日無料連載を楽しみに、地道に読んでいきます。
    そこまでだとまだ、2人はくっついていません。
    渋谷くんに主人公が惹かれながらも、渋谷くんの妹の担任という立場を考えて、気持ちにブレーキをかけています。
    まぁ、そこも常識があって、主人公の地に足がついた普通の感覚がとても好感を持てるので、ますます主人公を応援したくなります。

頑張れ渋谷くん!!!

51話まで

無料ぶん読ませていただきました、ありがとうございました。
    おもしろくて夢中で読みました!
    が、せっかく同棲までいったのにイキナリ手錠とか?;弟登場とか?;
    なんかこういう無理やり感ハンパない設定ぶち込んでくるの好きじゃないんだよね;
    二人のラブラブが見たいのに、ああまたこうやって引き延ばして待たされるのか~って;
    ヒット作あるあるですよね、大人の事情なのかな(笑)
    急に冷めてしまったよぅ、課金はない…かな…;

可愛い渋谷くんが好き

妹溺愛お兄ちゃんってところから始まって先生好きになって色々悩んだり落ち込んだり可愛い渋谷くん見てほのぼのしてました。後半少し重い感じの話になってますが、最終回はえっ?ってくらいにサラサラ終わってしまって少し残念で⭐️4個です。青田先生とのお付き合いは見てて青春してるぅ的にふわふわ感良くて、心に溜め込むとやっぱり人間壊れるんですねぇ。渋谷くんは周りがみんないい人ばかりで廃人にならず前に進めて良かったけど、ほんとにそこがするりと展開して少し寂しかったです。

人気俳優でもギラギラしてない渋谷くんが好き
    愛花先生のようなタイプを好きになる渋谷くんがまたイイ
    ちょっと変わり者だけど、そんな渋谷くんも好き
    ここまでの評価は5だったのだけれど
    他の方のレビューを読んで、これからの展開に暗雲が…
    読もうかどうか迷います、とりあえず最終回を読むと、なんだか満足度低め
    起承転結、私は転の部分を飛ばしてるわけだけど、そこを読むと結の印象変わるのかな
    でも結の部分、物足りなさは変わらない気が…
    かわいい渋谷くんの部分だけでいい気もしちゃう

キャラが

22才の誕生日にどこにも帰りたくないって、
    まあ、仕事の詰め込みやら、実家の事、特に年の離れた幼い妹のリズちゃんの憂鬱な瞳。せっかく同棲した先生にも、ストイックすぎる。

暴行事件についても暴力はいけないけれど、相手が女子に対してひどい扱いしたのだから…そこはクローズアップされない非情さ。

でも読者として、このあたりからのガラッと絵の変化に誰?クライマックスに向けて顔とか変わり過ぎでなぜ?

by Pu__uP

思わず全買いしてしまいました!

始め無料分だけ読んで止めていた作品ですが、毎日無料が追加されたので読み進んでみました!

男性描写がセクシーで、BLはあまり興味がなかったけど、これくらいキレイなら読める!と思って見ていました。(別にBLってわけじゃないんだろうけどね)

個人的には愛花先生と渋谷くんの絡み、ラブラブシーンがもっと見たかったです。もっと愛花先生困らせてほしかったなー。

りずちゃんの情緒不安定のくだりもせっかく愛花先生保育士設定だし活躍の場も欲しかったなー。

と、なんだかんだ注文を付けましたが、とにかく神田さんと渋谷くん、ポンちゃんが格好良過ぎました!楽しかったです!

by blacka

渋谷くんはマイペース不器用な憑依型俳優さん。普段は見た目に無頓着で何考えてるかわからないのに、仕事ではカッコ良いキャラをこなします。保育園に通う妹のお迎えにも行くやさしいお兄ちゃんでもあります。
    この安定してない感じ、期待と不安が入り交じって、先が気になって最後まで一気読みしてしまいました。
    とにかく愛されキャラだし、やさしいし、だからこそ傷つくんだけど、不器用で…ハラハラ。
    その中で先生が安定の包容力で、どこか安心して読んでられました。
    終わり方、ステキでした。

渋谷さんがとにっかく可愛いです!
    少女漫画に出てくる男の子はシュッとしてら上に恋愛マスターみたいな子が多いですが、渋谷さんはイケメンなのに全然恋愛経験もなくて不器用です。
    だからこそ先生を好きになってからのピュアな愛し方が素敵すぎて、、!
    また先生もすごい性格良いんですよね。
    王道っぽさもあるのに、読者の斜め上をいく展開が面白すぎてテンポよく読み進められます!
    まだ途中ですがハピエンを期待してます!
    あと神田さんと品川さんも大好きなので幸せになってほしい、、、

渋谷さん最高✨

最高に面白い✨おススメです❣️
    恋した経験の無い俳優の渋谷さん。
    歳の離れた妹音夢(りずむ)ちゃんのお迎えに行く事になり、保育園の保育士である青田先生と出会いドキドキしたりキュンキュンしたり…恋してる自分に気がつきます✨
    渋谷さん、イケメンなのに…天然キャラ?
    青田先生にキュン💓としたら「またキュン💓教えて下さい」
    青田先生「?」(心の声→教えてないけど?)みたいな2人のやりとりが面白過ぎ💦
    神田さんは、誰が好きなの?渋谷さん?
    青田先生の元カレ出現にまだまだ波乱の予感💧
    続きが楽しみ🎵

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,627件