みんなのレビューと感想「お迎え渋谷くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妹の保育園のお迎えをやっている渋谷くん。
    その保育園の先生が愛花先生。
    渋谷くんは俳優で、イケメンだけどちょっと変わっていて。
    愛花先生に一目惚れ?な感じで。
    純粋なんだけどストレートな性格で、すぐ泣くし落ち込むしで、でもまたそんなところが可愛すぎる。
    いきなり結婚してくださいはやりすぎだけど、やっとの思いで付き合えたときはよかった。
    でも、いろんなことを背負い込みすぎて途中渋谷くんが壊れてしまって。
    先生に迫る渋谷君も誰?ってなるし、酔った勢いで暴力事件。
    両親が悪いのはもちろんだけど、色々溜め込みすぎたんだろうな。
    愛花先生に出会えて良かったね。
    最後のお迎えは息子!
    愛花先生との息子なんだろうけど、私はちゃんと描いてほしかったなぁーって思います

まだまだ

ドラマを見始めたので、こちらも。
    大海くんがほんわかして可愛いくて、こんな年下男子に迫られたらトキメいちゃいますよね。
    他の方のレビューを見たらこれから色々あるようなので、期待しています。

出てくる男性キャラ全てイケメン

タイトル通りです。どの人もカッコ良いです。青田先生いいなと思ってしまいます。その青田先生も笑顔や真顔が可愛くて読んでいてほのぼのします。

最後はほんわか

何を考えているかわからない、イケメン俳優渋谷くん。渋谷くんの妹、リズちゃんの通っている保育園の青田先生に恋しちゃいます。最初は青田先生に振られてしまった渋谷くんですが、結局2人は付き合うことになって、同棲します。
    心に闇を抱えていた渋谷くんはある日暴力事件を起こし逮捕。そしてそこからもいろいろと展開があるのですが。
    最初読み始めたときはただのほんわかラブコメかなと思っていたのですか、思いの外内容が濃かった。でも、最後まで読んで感動しました。私のレビューでは内容がよくわからないと思いますが、最後まで読んで良かったなと思える作品でした。

by ykmu

渋谷くんのピュアさに⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

とにかく渋谷くんが可愛い!!!!!
    内面がスマートでないところが可愛い。
    妹おもいなところが可愛い。
    器用で演技が得意なところが可愛い。
    不器用で、でもまっすぐにちゃんと気持ちを伝えようとがんばる姿が最高に可愛い。

きゅん は大事ですね。

そんな思いを芽生えさせられる愛花先生。
    悩みながらも一生懸命がんばる姿が、笑顔が
    人をきゅんとさせる物語ってとても尊くて素敵だなぁと思いました。

きゅん。

by カコ

どーした?渋谷くん

年上保育士と若手人気俳優との、単なるほんわかラブコメと思って読んでいたら、それは前半まで。後半の渋谷くん、闇堕ちとまではいかないけれど、ちょっと違う感じになっちゃった。何よりも、画が変わった感じ、それも残念なほうへ…。(あくまで好みの問題です)
     精神的ネグレクトを強いられ、家族を支えなければならないというヤングケアラー的な役割も担わされてきた渋谷くんだから、確かに闇を抱える設定でも仕方がなかったのかもしれません。それから、愛花との「普通の生活」を守るためには、何らかの形で芸能界を引退しなければならなかったのかもしれません。それでも、渋谷くんが起こした「事件」は残念。話の流れとして、「事件」の必然性を感じませんでした。こんなことをさせなくても、愛花はきちんと渋谷くんのことを理解して、寄り添ってくれたと思うんだけどなぁ…。
     最後は、日常を取り戻した「渋谷一家」の様子を垣間見ることができて、ハッピーエンド、とりあえず…。でも、やっぱりモヤモヤ、星5→3の珍しいケースとなりました。

by Mayaya

良かったけど

渋谷さんとっても優しくて、主人公である保育園の先生もとってもいい人で、キュンキュンするんですが、いかんせん展開が遅い!無料分を読み切って、課金しようか迷ったけど、この辺でストップかな。もともと芸能界が背景の漫画は好きじゃなかったので。まぁ好きじゃないけど、渋谷さんは芸能人っぽくなかったから良かったんだけど、逆に、芸能人なんてモテるのに、こんな真面目な芸能人おらんわって思えて、ストップしました。評価下げてすみません。

シブヤぁー

今時、人気ゲーノー人で女慣れしてなくて素人ドーテーで天然とかムリクリなキャラ設定とかあり得ないわぁー。まぁでもマンガの世界にしか存在しないキュンストーリーだからこそ夢が見られるのよね…。シブヤのママもJKみたいな容姿で子作りは出来ても家事は出来ないポンコツっぽぃし。いっそシブヤは実は人間じゃなくて猫に変身できる獣人だったとか、現世を知らないモノノ怪だったとかムチャぶりぶッ込んだ展開にしたら斬新過ぎて面白いかも‪𐤔‪𐤔

こんな子いたらすごい

ごく普通の28歳の保育士が、7歳年下のイケメン俳優(渋谷くん)にベタ惚れされちゃうというお話。
    しかもイケメン渋谷くんは恋を知らない超ピュアな青年で、ヒロインの前で緊張しまくったりテンパったりとにかくかわいい。
    世の女性の夢が詰まった(?)設定です。

現実には渋谷くんみたいな子いないし、こんなの妖精だと思いますが、まぁマンガなので。笑

ヒロインが年齢の割に精神的に幼いのがちょっと残念です。
    妙に天然で察しが悪いところとか、好きでもない男の子の家にホイホイ上がり込んじゃう危機管理のなさとか、なんだかなぁと苦笑

課金はありません。

かっこよくて俳優で、モテる人生のはずの渋谷くんなのに恋愛したことがなくて、その言動にキュンキュンします。
    恋愛したことがないというより、恋愛がどういうものか知らないし、そういうものに鈍感なところもかわいい。
    そして、先生のことが気になり出してからはとても一途で読んでいてやられました。

先生は渋谷くんに好意をもっているのに、保護者だと思うと一歩引いてしまう。
    気持ちわかるなぁと思いつつ、はやく結ばれてほしいと応援してしまいます。

続きが早く読みたくなる作品です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,621件