【ネタバレあり】オリンピア・キュクロスのレビューと感想

ヤバイ!面白い!

テルマエ・ロマエと同じ、タイムトリップ系。
    歴史に興味ある自分としては、オリンピックの歴史の事が分かって面白い!
    そこに、日本の運動会が絡んでいる話の構想も上手い!
    古代ギリシャの時代に、草食系オタク(笑)壺の絵付けが少女漫画風で笑えた(笑)
    古代ギリシャ時代であっても、やりたい事と得意な事どちらで生きるのか悩む?感じのシーンがあり現代も昔もそう人は変わらないのかな?と思った。

さすが!

テルマエファンでしたので、楽しみに読みました。

話の展開や、濃い顔の外人さんが主人公という設定は、テルマエを彷彿とさせます。

基本真面目な主人公が、みんなのためにがんばるという話、私は好きなので続きを楽しみにしてます。

ヤマザキ先生、古代ギリシャ、タイムスリップ。
    この3点が揃って面白くないワケがない!!
    しかも、前の東京オリンピックの時代。
    日本が1番活気付いていて、でも人々は温かくて大らかな時代。楽しさと懐かしさがいい感じです。

テルマエロマエのヤマザキさん

安定の面白さ。
    アテネのオリンピアは戦争の代わりという目的が明確すぎて、笑えないですね!
    日本の運動会っていいなって思います。
    異文化を知ると、自国のいいところが見えてきますね。

テルマエロマエの

古代ギリシャのオリンピック版?タイムスリップするところが壺の中で押入れにワープ。テルマエ同様、主要キャストオールジャパニーズで固めたら面白い映画になりそう。顔濃い系で。

あかん!ヤバイ!さすがヤマザキさん!流れはテルマエロマエと同じだけど、めっちゃおもろいぃぃ!

作者に惹かれて読みました。

前作からファンになり、無料お試し分だけ読みました。古代人が現代へタイムスリップする部分は前回と共通です。
    今回の主人公は壺に入るとタイムスリップしている(笑)。
    読んでみて、日本は平和な国だな。と、改めて思いました。

ヤマザキ節だね

テルマエが鮮烈過ぎてその次回作はどうなの?とおもいましたが、あえて話しの展開はそのままに、またしてもコアなテーマを深掘りするストーリーは相変わらずのヤマザキ節でした!

ヤマザキマリさんの作品は好きです!テルマエロマエと設定は同じで時代と国を行ったり来たりしながら、どのようにオリンピックが出来たのかを知ることができました。

主人公の単純素直さがいいのかも

ローマ帝国に温泉を広めたとある漫画に似ている。タイムスリップものは好きだし、オリンピックを通し、血を流さずとも爽やかにスポーツで正々堂々と戦う清さが生まれた感じはいい。