みんなのレビューと感想「オリンピア・キュクロス」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

これから期待大

あの、テルマエロマエを描かれたヤマザキマリさんの新作とあって、試し読み分だけ読みました。
    確かに、まだ前振りで話はこれから本筋に入るところで、他の方も言われるとおり、前作のインパクトが強すぎて物足りなさを感じるのも事実ですが、これからの展開はきっと前作に並ぶかそれ以上か?私の脳内では勝手に実写版が映像化され、この配役はやっぱあの人かな?などと妄想が止みません(^ー^)。
    続きがとても楽しみです。

テルマエに続き

ヤマザキさんの作品の中でローマ愛を感じられるテルマエは
    秀逸だと思いますが、こちらの作品もなかなか良いと思います。

やはり、古代地中海を舞台として、古代オリンピックにフォーカス。
    主人公がタイムスリップする先は1964年頃、東京オリンピック開催間近の日本。

間もなく2020年東京オリンピックもあることですし、こちらの作品も、
    人気が出るのではないでしょうか。

by rarar

大作だー

テルマエロマエの作者さんだ!と読みはじめました
    東京オリンピックと古代ギリシャを行ったり来たり
    色々可笑しくて笑わせてくれるけど
    東京ポリスの登場人物がなかなか深くて
    スポーツとは?アスリートとは?オリンピックとは?芸術(アート?)の役割など、様々な問いかけがさりげなくちりばめられてて流石だなぁ~と

テルマエロマエのインパクトが・・・

強すぎたのか、、、

あのルシウスの衝撃的な
    登場シーンと比べてしまい、
    どうしてもパンチが足りない
    気がしてしまいます(^^;

ただ、この時代、この世界観で
    漫画が描けるのは、ヤマザキマリさん
    だけ!さすがの設定です。

だけどやっぱりインパクトに欠ける!?
    かな・・・

あっはっはー😄!!

もう面白くてたまりません‼️
    オリンピック発祥のギリシャから、雷鳴とともに現代日本へタイムスリップした主人公。
    運動会とか納涼盆踊りとか、フツーの四季折々のイベントがこんなに新鮮にかの時代のヒトの目に映るとは!!

作者の漫画は、これが初めてだけど、その斬新な感覚にいっぺんにファンになりました💓

期待を込めて!!!

テルマエ・ロマエファンです!
    やっぱり絵が美しい!
    物語の中にグッと引っ張っていってくれる世界観を作る絵で、この作者さんの絵でなくては物足りないと思います!
    話も、むしろテルマエ・ロマエより面白そうだと感じましたよ!単行本、買おうと思ってます!

独特の世界観で、

ローマの漫画を書かせたら、その理解度、表現力で、右に出るもののいないヤマザキマリさん。あいかわらず、コミカルに人間らしいちょっと気弱な男が主人公のお話が始まりました!
    次が気になるぅ~というタイプの話で話ありませんが、のほほんと楽しませてくれます!

作家さん

やまざきまりさんはめちゃくちゃ絵が上手い!その上手い絵に味があって、読ませます!しかも、史実がリアルにあった上でそれを面白く思わせるテクニック!もう最高です!!この漫画もずっとニヤニヤしながら読めるので好きです。

テルマエロマエが面白すぎたので期待して読みました。
    うーーん、 他の人も仰ってますが、パンチが足りないというか、テルマエロマエほどのインパクトはないかなー
    だけど、古代ヨーロッパの歴史を踏まえたこの独特な世界観は素晴らしいです!

とにかく面白い

テルマエ・ロマエを読んでから先生のファンになりました。コロナがなければ昨年に開催されていたオリンピック。オリンピック本来の意図がよくわかります。古代からの純粋なオリンピック競技が観てみたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全89件