みんなのレビューと感想「通販の女王様」(ネタバレ非表示)

通販の女王様

んー

一応改心したのかな??
    田舎のトラブルって色々あるけど、まず親も悪いな!まあ傷ついたからフォローするのはわかるけど、働かせないってのは違う気がするよ💦
    旦那も一緒なってバカにするのは可哀想。女捨てるような仕事させてるのは誰やw

なんかモヤッと

モヤッとしちゃいます。
    なんで嫁とかは何でもかんでも手伝わせたりするのに実の娘には甘いんだろう…その娘が改心したとしても今まで言われたこと考えたら自分なら関わりたくない。

by YKKK

家族みんなで協力して農業を営んでいるのに実家だからと好き放題にしている姿はイライラしました。通販で買い物するお金があるなら食費ぐらいは入れるべき

by 琉理

親しき仲にも

親しき仲にも礼儀あり。
    自分のことは自分で。当たり前のことが出来ない人が多いんですね。
    自分のことぐらいはちゃんとしたいですね。

試し読みしました。

試し読みしました。
    義姉のせいで泥沼になるんだろうな〜と予想できたので、購入しませんでした。
    絵は古臭い気がします。

わかる

姉は嫌われ者でどうしようもないんだろうけど、、、気持ちわかりますよ。私も都会から田舎にすんで、ショッピングもできずに通販ばかりしていましたから、、

青葉作品、読み切りタイプで
    現実的なお話で大好きです。
    ついつい読んでしまいます。笑
    最後はスッキリと終わるので
    そこも読みたくなるのかも。

後がスッキリしない

農家の嫁に義姉が出戻ってきた。
    可哀想に思った両親は嫁からの小遣いを
    娘の通販のお金にしてしまう。
    でもこのままではいけないと思って見合いをする義姉だが夫になる人に年収は?奥さんになる人にあげる小遣いは?と金のことばかり。一方義母から気になるから見合いを見に行ってくれと言われ着の身着のままホテルに行き見ようとしてたところを服装がやばすぎて取り押さえられてしまう。義姉は嫁のせいで見合い断られたと激怒し旦那までもが嫁の格好はやばすぎダサいと罵って大笑いをして嫁は出ていってしまうがあとで笑ったのは間違いだった恥ずかしいと気づき義姉を諭す。諭して義姉を見張って買い物依存にならないようにさせて仕事させてハッピーエンドだけど当の義姉は反省してなさそうだから終わり方スッキリしないなと。

こういう怖いものみたさシリーズは必ずよんで不愉快になりますよね。ワザワザ課金して嫌な気分になりたくないなあ。

このおねえさんは、最後どうなるかな。田舎でおしゃれな服買いまくっても意味あるのか、、、??見ていて苛立つが、最後に期待です。