みんなのレビューと感想「ちょいモテおやじになる!?」(ネタバレ非表示)

ちょいモテおやじになる!?

旦那さんの真実は

全部読みました。

ネタバレありご注意下さい。

マスオさんの話です。

妻が主人公で、夫が仕事ばかりで家庭を省みない。

妻は夫を罵倒。あげくここに住むと言ったのは夫と、妻はのぼせ上がります。

旅行も夫を誘わず、血の繋がっている家族だけで行く始末。(母、妻、一人娘)

ある日、夫がモテる本を購読していた事から妻は浮気の疑念をいだき、夫に対する当たりはエスカレート。

全く別件で妻がお金がいるからと通帳を見ると、700万あるはずが300万しかなく、夫の浮気を確信します、、、

実は夫は一年前に会社を解雇されておりマナー講座に通っていました。

妻は講師に聞いて自分が実は追い詰めていたと改心しますが、妻にバレた夫は家に帰れずはずもなく行方不明に。
    野宿を心配しましたが、

本当に車上生活をしていて栄養失調になり、病院から連絡があって駆けつけた妻は泣いて夫に謝りました。

感想。私、短編はご都合主義でもいいと思います。
    作品を通じて作者さんが何が言いたいか伝われば充分。

マスオさんの悲哀の話です

妻が悪い。妻の実家に生活させといて、これはないよ。
    妻の実家は夫の立場からみて、非常に居心地の悪い場所です。今回はバアさんが普通だったからまだ良かったけど、バアさんが一緒になって悪口言い出したらアウトですよ。夫に居場所はない。男は家庭でまで気は使えませんよ。女と違うんだわ。

今回は良い意味でご都合主義になりましたので星4つにします。

バアさんも一緒に攻撃したら0点にするところでした。

リストラは誰でもあり得る話なので
    胸が痛みます。
    でも、それを機に大切なモノがわかってよかった。
    やり直せます。

うーーーん

主人公が旦那さんを家族と
    思っていなくてそれが切なくて
    気にかける母親の気持ち無視して
    ひどいなと思う。

無料分しか読んでませんが、まだおばあさんがマトモでよかったですね。これでおばあさんまで主人公と一緒だったら、最悪ですけどね。

えーっと。

旦那さんが1年も前に会社に行ってないのにまったく気づかない家族もすごい。
    てかせっかくマスオさんになって一生懸命働いている旦那さんに対しての態度が酷すぎる。おばあちゃんが普通なのが救いですね。

家族って

家族ってなんなんでしょう⁉︎
    旦那はお給料を運ぶ人?
    でも家族サービスもしてほしい。要望ばかりおしつけてはだめですね、