【ネタバレあり】獲って食う。~狩りガール、始めました~のレビューと感想

まさしく、狩り…

「獲って」から「食う」までがこんなに大変とは!
    革の鞣しなんて、既に「食う」じゃなくなってるし。

結構、生々しい描写もあるし実際はもっとずっとグロかったりもするんだろうけど、主人公が逞しすぎる!
    けど、旦那さんは大変だろうなぁ。。

会社から帰ってきたら、風呂場が血だらけだったらさすがに萎えるよなぁ。。

ってところまで、結構リアルに描かれてるんだけど、絵が上手いおかげで読みやすいし、分かりやすく描かれています。
    ジビエに興味ある方、好きな方は一読する価値があるんじゃないでしょうか。

とってくう。なんだろうかと。純粋に気になったので手に取って読んでみたくなりました!とても面白く、続きが気になる作品だった

これは面白い❗

よくある食べ物といのちの重い雰囲気は全くありません。むしろ、ジビエうまそう❗という印象もちました。テーマは一般的ではないですが、面白いです。

思った以上に面白かったです

最近よく聞くジビエ。どんなものかなぁと思い、読んでみましたが、思った以上に面白かったです。
    でも、アナグマとかは、自分はちょっと食べられないなぁ・・・と思いました。

珍しいテーマ

ジビエという珍しいテーマの作品に惹かれ読んでみました。
    動物をシメるところの描写など生々しいですが、命をいただくってこういうことだよなと改めて感じる作品でした。
    なぜ主人公が狩りを始めようと思ったのか気になるので続きを読んでみたいです。

リアル狩り

すごいですね!スーパーに並んでるお肉は精肉の段階を見ずに食べていて、命の重みなんてサラサラ感じずですが、狩り、精肉、調理方法(臭み抜き)など、本来知っていなければお肉なんて食べれていない自分。狩りに興味が湧きます!

ちょっと生々しい。でもジビエ、食べるってこういうことだなーと思いました。アナグマっておいしいんだー。鹿って臭いんだーとちょっと勉強になります。
    主人公が女性か男性か悩んだけど、主婦だったとは!!

知らなかった世界

タイトル見たらもっと世界の終わり的な話なのかと思ってしまったのですが、普通に描かれたリアルなジビエ好きな人の話でした。勉強されてるのか関係者なのか、内容もわかりやすくて、普通にジビエハウツー本としても読めます。

狩猟、ジビエ、テーマが珍しいと思いました。ジビエ食べたことがないので読んで食べてみたくなりました。解体も自分たちでしてきちんと命をいただくことに向き合ってるのがいいと思います。絵も綺麗で読みやすいです。

ジビエがとっても美味しそう!

アナグマなんて動物初めて知ったし、そんな美味しいものなのに知られてないことに驚き。

動物の命を奪うことについて、いざ自分がやれるかどうかと考えると戸惑いますが、それ以上に美味しそうに食べる描写が多くて読んでいて楽しくなりました。

主人公がなぜジビエを獲ろうと思ったのか、そのあたりのストーリーも気になります!

今後の展開に期待。