獲って食う。~狩りガール、始めました~のレビューと感想

ジビエがとっても美味しそう!

アナグマなんて動物初めて知ったし、そんな美味しいものなのに知られてないことに驚き。

動物の命を奪うことについて、いざ自分がやれるかどうかと考えると戸惑いますが、それ以上に美味しそうに食べる描写が多くて読んでいて楽しくなりました。

主人公がなぜジビエを獲ろうと思ったのか、そのあたりのストーリーも気になります!

今後の展開に期待。

珍しいテーマ

ジビエという珍しいテーマの作品に惹かれ読んでみました。
    動物をシメるところの描写など生々しいですが、命をいただくってこういうことだよなと改めて感じる作品でした。
    なぜ主人公が狩りを始めようと思ったのか気になるので続きを読んでみたいです。

知らなかった世界

タイトル見たらもっと世界の終わり的な話なのかと思ってしまったのですが、普通に描かれたリアルなジビエ好きな人の話でした。勉強されてるのか関係者なのか、内容もわかりやすくて、普通にジビエハウツー本としても読めます。

リアル狩り

すごいですね!スーパーに並んでるお肉は精肉の段階を見ずに食べていて、命の重みなんてサラサラ感じずですが、狩り、精肉、調理方法(臭み抜き)など、本来知っていなければお肉なんて食べれていない自分。狩りに興味が湧きます!

狩猟、ジビエ、テーマが珍しいと思いました。ジビエ食べたことがないので読んで食べてみたくなりました。解体も自分たちでしてきちんと命をいただくことに向き合ってるのがいいと思います。絵も綺麗で読みやすいです。

思った以上に面白かったです

最近よく聞くジビエ。どんなものかなぁと思い、読んでみましたが、思った以上に面白かったです。
    でも、アナグマとかは、自分はちょっと食べられないなぁ・・・と思いました。

ちょっと生々しい。でもジビエ、食べるってこういうことだなーと思いました。アナグマっておいしいんだー。鹿って臭いんだーとちょっと勉強になります。
    主人公が女性か男性か悩んだけど、主婦だったとは!!