みんなのレビューと感想「獲って食う。~狩りガール、始めました~」(ネタバレ非表示)

まさしく、狩り…

「獲って」から「食う」までがこんなに大変とは!
    革の鞣しなんて、既に「食う」じゃなくなってるし。

結構、生々しい描写もあるし実際はもっとずっとグロかったりもするんだろうけど、主人公が逞しすぎる!
    けど、旦那さんは大変だろうなぁ。。

会社から帰ってきたら、風呂場が血だらけだったらさすがに萎えるよなぁ。。

ってところまで、結構リアルに描かれてるんだけど、絵が上手いおかげで読みやすいし、分かりやすく描かれています。
    ジビエに興味ある方、好きな方は一読する価値があるんじゃないでしょうか。

知らなかった!

世の中にこんな世界があるとは知りませんでした。。。
    ジビエはたまーーーに食べる程度なのですが、この作品に出てくる料理を見たら食べたくなりました^_^ 登場人物の表情や、絵のタッチがとてもキレイで、かつゴチャゴチャしてなく、読みやすくて良かったです!
    また次回を楽しみにしています!
    阿佐ヶ谷先生頑張ってください!応援しています(^.^)

楽しい

ギャグ要素もありながら、ジビエについても細かく書いてあるので素人にもわかりやすいです。ジビエ料理食べてみたくなりました。

本当にこういうサークルみたいなのがあるんだろうか?1回食べてみたいけど(美味しそう!)グロイのを見るのはちょっとなぁ

by min331

女性が主人公なので驚きました。
    最終的には、ライフルで熊とか打って欲しい。

珍しいテーマ

ジビエという珍しいテーマの作品に惹かれ読んでみました。
    動物をシメるところの描写など生々しいですが、命をいただくってこういうことだよなと改めて感じる作品でした。
    なぜ主人公が狩りを始めようと思ったのか気になるので続きを読んでみたいです。

絵が綺麗で読みやすいです!グルメ漫画なんですねー!自分では絶対に食べられないであろう食材を見事に調理し、あんなに美味しそうに食べる姿に感動すら覚えました!!

狩猟って見えない世界が見えてとても面白い!!次回作もめっちゃたのしみです^_^
    絵が綺麗で読みやすい。

タイトルを最初見た時、中身ハードそうだな〜と思いましたが、食べ物の絵も美味しそうだし、グロい表現もなく読みやすかったです。アナグマ食べてみたくなりました

狩りの漫画は他にも読んだことありますがとてもおもしろくて為になります。購入して読みたいです。おすすめです。