みんなのレビューと感想「獲って食う。~狩りガール、始めました~」(ネタバレ非表示)

なかなか面白そうなタイトルと、面白そうな表紙の絵だったので、ついついお試しから読んでみました。少ししかまだ読んでませんが、面白そうでした。

田舎暮らしです。

実に田舎あるあるな内容でほっこりしました。
    ですが、日頃からジビエに関心がない方だと少しショッキングな内容かもしれません。

面白いです

ジビエの魅力にとりつかれた主婦が
    料理するだけでなく、刈って、
    解体から血抜きまでして、ジビエ料理を楽しむという作品です。

無料で数話読みましたがいま話題のジビエをおいしく食す漫画。けものをさばいて調理する大変さとか見ていて面白い。少し勉強になる。

とってくう。なんだろうかと。純粋に気になったので手に取って読んでみたくなりました!とても面白く、続きが気になる作品だった

えっと…

無料分だけ読みましたが、ちょっと自分は苦手な話しです。最近ジビエ人気なのは分かりますが、なんかちょっと…

これは面白い❗

よくある食べ物といのちの重い雰囲気は全くありません。むしろ、ジビエうまそう❗という印象もちました。テーマは一般的ではないですが、面白いです。

けっこうリアルに解体シーンとかが描かれてて若干引いてしまいました:(;゙゚'ω゚'):
    美味しそうなんだけど。
    主人公の旦那さんがツボ!

リアル狩り

すごいですね!スーパーに並んでるお肉は精肉の段階を見ずに食べていて、命の重みなんてサラサラ感じずですが、狩り、精肉、調理方法(臭み抜き)など、本来知っていなければお肉なんて食べれていない自分。狩りに興味が湧きます!

ちょっと生々しい。でもジビエ、食べるってこういうことだなーと思いました。アナグマっておいしいんだー。鹿って臭いんだーとちょっと勉強になります。
    主人公が女性か男性か悩んだけど、主婦だったとは!!