みんなのレビューと感想「猫と魔法はキスでほどける」(ネタバレ非表示)

絵が好みです。

絵とこの世界の雰囲気が好きです。
    猫耳としっぽをとるには男とエッチしないといけないという、どんなエロ設定なんだと思いましたが、いざ読んでみるとしっとりしたいい話でした。

エロ度は低めですが、猫耳好き、魔法系ファンタジー好きにはたまらない内容でした。
    もっとあってもいいのになと。
    貴重なジャンルで、ストーリーも良く、満足です。

正直最初は何コイツーって思った

とにかく、最初の頃のディランが感じ悪ーい!何様よぉーってくらい、俺様!
    ルーカスに対する態度も、超上から目線だし。
    でも、少しずつディランの態度の理由が分かってきたら、そんな事は吹き飛んでしまいました。
    痛い、痛い…。心が切り裂かれて血だらけになっているディランのルーカスへの想い。
    これでハッピーエンドじゃなかったら、クレームいれたるっ!って思うほど切ないラブストーリーでした。
    ハッピーエンドで、本当に良かった!

かわいい!

続き描いてるのかしら?
    続き物なら是非、読みたい。
    キースのその後も気になるし、もっと主人公カップル二人がラブラブしてるところとかバックボーンも何やら在るっぽいのでそっちの話も気になります。
    初めて読んだ作家さんでしたがオススメです。

魔法が当たり前の世界のお話です。魔力の無いルーカスには本人も知らない秘密があります。こういう世界観が好きな方にはオススメです!

天然ルーカスも去ることながら、冷たいディランの変貌が可愛い。天才・キースの話も面白そうでしたが、続編は無いのかな…?

「魔法の受け渡し」のせいで生命力迄奪ってしまうとか、記憶が無くなるとかの設定は好きなのでちょっと楽しかったけど、話が淡白というか、伏線が少なすぎて残念な感じがある(´д`|||)
    キースさんもイマイチ立ちいちが分からないので終わりかたにモヤモヤする( TДT)

絵は可愛い

魔法使いたちのお話。可愛らしい絵だけど、内容はちょっと重い。攻めの態度がどうしても受け付けなかった。受けを一途に好きなのに他の人と寝れる?無理〜。

とてもよかった

ルーカスに魔力がないことも、避けられてた理由もわかったときに切ないやらなんやらだったけど、とてもよかったです。

王道!

劣等生×優等生のお話!とってもあまあまで、絵柄にあった、ほっこりします!Hは控えめですが、イチャイチャを楽しみたい方にお薦めですが

ネコミミがめっちゃ可愛かった!
    ファンタジー要素がもう少しあっても面白い!

感動もする

魔法使いって設定も面白いし、2人の気持ちが通じ合って徐々に通じ合っていくのも良かったです!
    過去の出来事のシーンとかは泣けました。
    なんだかんだ先輩が良い人で良かった!
    えろもあるしお話も感動するし最高でした。