みんなのレビューと感想「縛られない関係」(ネタバレ非表示)

縛られない関係

ヘレンビアンチンのヒーローは

誰かさんが書くいちゃもん難癖ヒーローでなくて、ヒロインを手のひらで踊らせる仏様のように度量の広い冷静、知的なヒーローです。必ず性悪のライヴァルが出てきますが、彼女たちには目もくれず一途にヒロインを愛してくれます。結局、ヒーローが深い関係になりたくないと言ったのはヒロインの気持ちを考慮してくれたのであって、そのことで悩むヒロインはよもや自分のせいだと思いもよらなかったと思います。

面白かったです。

読んでいくうちに段々続きが読みたくなり結局全部読んでしまいました。
    お互い好きなのに彼女が彼の愛を信じていない気持ちの切なさや彼の気持ちなど読んでいて最後の結末が知りたくなり最後まで読みました。
    最後はお互いの気持ちが通じ合ってよかったです。

ヒロインが 表情管理できてて大好きです。嫉妬してあからさまに表情に出まくるキャラには魅力を感じないので、この漫画のヒロインは素敵で大好きです〜
    ヒーローも鈍感な部分はありつつも、優しくて賢くて良い

by uu_

面白かったです

自信のない主人公と凄く意地悪なライバル…
    定番のストーリーだけど、絵が好みだったので最後まで購入して読みました。
    最後の彼の態度も素敵でした~(^^)

by harucha

彼女を逃がさない為に軽い付き合いからの関係だったけど、最終的に結ばれることになるハッピーエンド。嫉妬してほしいザックもちょっと照れててかわいいなと思いました。

相手を想っているのにあまのじゃく行動なヒロインです
    ヒロインがあまりに稚拙すぎる
    結局は向き合わなければならないのに相手を試して試して試しているようにしか思えない行動をしていてイライラした
    ヒーローが度量のある人だったから良かった

お互い好きで意識しあっているのにだからこそのすれ違い。
    ヒーローの一途な愛が素敵だなあと思いました。
    幼馴染みがちょっと可哀想なので結ばれるお話を書いて欲しいなと思います。

主人公の気持ちが痛いほどよくわかって切なかったー最初。2人とも気持ちかくして不器用なとこもはがゆい。

ヒロインは、素直じゃないし、魅力的ではないのに、モテるのが意味わからない。
    特にヒロインの元婚約者のくだりいらないと、思いました。
    ヒロインの方から婚約解消をしておいて、まだ、ヒロインの事を好きで、心配してくれてるのに、余計なお世話的な対応。
    この元婚約者が、幸せになる、ストーリーがないのかな。

好きかな

お互いに縛らない関係 なんて簡単じゃないよね。
    付き合いが長くなればなるほど、好きな気持ちが強くなるよね。
    気持ちを隠すのは、大変だよ。
    最後はすごく 素敵だと 私は思いました
    絵も大好きです。