みんなのレビューと感想「十年目の告白」(ネタバレ非表示)

十年目の告白

忍耐の10年

全話読みましたが、ヒロインが10年も一人で頑張ってたことに拍手を送りたい。
    息子が別れた男の姿に似て来るってある意味地獄じゃ...。
    最後ハッピーエンドですけど、真実を知った息子が意外とあっさりしててビックリ。

by ezri

ハーレーはハッピーエンドで安心だけど、ヒロインの忍耐と寛容さに頼りすぎてる!自分が捨てといて、手紙の返信もせずにいたくせに、謝りもせずにもう一度連絡すればよかったなどとよく言えるな!フィクションだとわかっていても、腹立ちすぎた、笑。

by aibiki

結婚前に遊びたいなら

それが通じる相手とやれ。と拳で語ってやりたい。私がヒロインの母親ならば絶対にこんなヒーローとの結婚は認めないし、孫にも会わせん。孫に父親と名乗るのも許さん。勿論、拳を出す。大事な人の娘を玩ぶなんて。ってさ。ヒーローが屑も屑。

by yf+ay

ハッピーエンドに無理矢理感

他の方も書かれていますが、息子の存在を伝えるまでが長すぎる。家柄の結婚の為にヒロインを捨てた彼に何も魅力が描かれていない。一途でも何でも無いし…何処に惹かれて復縁したのだろう?という違和感が残った。

ウィリアムが可愛いくて癒やされました。ヒロインが愛情深く育ててきたんだな~と。伯爵がかなり自分勝手で薄情な気がします。

ミーガンはニコラスに、捨てられる。別れた後ミーガンは妊娠にきがつき、息子を産む。10年後ニコラスと再会し、二人の関係がはじまる。もう少しニコラスの反省の姿が見たかったなあとという感想です。

ヒーローが婚約者がいるのに、ヒロインに声かけて、結局捨てるという……。なんだか、意味がわからない。まぁ、これがハーレー(笑)

ハーレクインお決まりのストーリー、ヒーローほんと勝手すぎる。手紙も無視だったのに。息子が可愛かったのは良かった。

あっけない

ハッピーエンドでよかったと思いますが、最後が「え?これで終わりなの?」ってなります。父親のほうには息子の存在を知らせたのに、息子の方には知らせないで終わってしまって、一体どうなったのか気になります。お決まりのパターンだから、きっと息子のほうも受け入れて幸せになるのでしょうけど、モヤモヤします。

10年間、、、凄いよなぁ。
    一度捨てられたのに、、、
    自分なら、裏切られた相手に
    再会って。
    ビンタしそう。