みんなのレビューと感想「これってワンナイトラブですか?」(ネタバレ非表示)

短編集らしいです

他社の広告から気になって見付けました
    他の方のレビューにもある通り、短編集のようですが、タイトル等も無いので少し分かりにくいです。
    「○○編」とかになっているか、作品の紹介の所に書いてあると親切かと。

表紙&広告のは、001話~003話の “第1話” です

表紙は綺麗ですが、ジャンルが、「女性漫画」にしては中身の絵が幼い感じで高校生みたいに見えてしまいました
    (作中に年齢設定はありません)

短編…漫画雑誌だと1話読み切りくらいでしょうか?
    ですが、中村くん。と、名字だけなのは寂しい気がします。

“同僚” と言う表現で、彩花も 「中村くん」 と、親しげに呼んでいる割に、会話が敬語。
    一方で、中村くんは「彩花ちゃん」呼び。
    2人の関係性が分かりにくいです。

短い中、彩花の心境はよく書かれていると思いますが、中村くんの心境の展開が早いかな?
    もう1話分あって、中村くん側からの心境も少し欲しかったです。

絵がかわいい

すごく酔って記憶無くす人って、普通に会話してる様に見えてたとこすら覚えてないっていうから本当にびっくりする。この彼はどこまで覚えてるのか、本当に覚えてないのか。お試ししか読んでないから、先の展開が気になる〜

じれったかったけど、綺麗だから

絵がとにかく丁寧で綺麗で素敵です。
    意地っ張りなあやかに胸きゅんものです。
    この先の話はあるのかが気になります。
    これで終わりませんように。

結局は

やった相手覚えてなくて、やった本人に相手探させるってある??
    彩花の気持ちが成就するといいけど、そんな男が相手でいいのかな?ハッピーエンドみたいだけど、そこ引っかかる(笑)

ためしよみ

試し読みしかしてないのですが…
    男の子がちょっと幼稚?意味わからない感じ。
    あまり可愛いとも思えない。
    いずれ記憶を取り戻すんだろうけど購入するかどうかは検討です。

5話

絵が可愛くて好き。全部、3話で終わる短編集なのかな?5話まで無料だったので、試しに読んでみたけど、良かった。この作者さんは初めて読んだけど、是非長編を読んでみたい。

しちゃった相手がわからない、しかもその相手に誰かを探してもらうといういまいち共感しにくい作品でした。そこからハッピーエンドにもっていく強引さが苦手でした。絵も好みが分かれるかなと思います。

続きも物だと思ったら短編集だった
    みたいでびっくりしました(笑)
    絵は綺麗で好みです♡
    1話目が結構よかったので、続きを
    読みたかったかな!

by Honu

まだ先が続くんでしょうが少し読んだ内容では、うまく話が進みすぎて、彼の言う好きが軽く聞こえてしまう。彼目線のストーリーも組み込まれてる他いいなと思います❣️

試し読みしかしてないのですが、男の子のキャラが子供っぽくて続きをどうしようか悩みます。絵はすごく綺麗で好きです。