【ネタバレあり】毎日君がいればいいのにのレビューと感想

ゲーッ!

無料立ち読みなのに、途中で読む気が失せた。

部長の設定、一体何歳?
    ヒロインの、図々しい行動。
    本当に、あり得ない!泊まった日、何だかんだ言って部屋に残り無断欠勤。お腹が空いて、勝手に料理し食べ出す…会社へ連絡すること、出来ないのか?

その後、ご飯作りに、やたらと行き押しかけ彼女気取り?なのか?
    作ったあと、帰るならまだしもシレッと一緒に食べてるW(`0`)W

(あと、ご飯ってモグモグでは?まぐまぐって何?)

胃袋掴む。ひと昔前ならよく聞いたけど…

とにかく、…無理でした。

無理

タイトルが気になり、無料分を読んだのですが、若い子が無理して大人の恋愛を描いているような感じがして…。
    なんか色々と設定も雑。
    それと、物を食べている時の「まぐまぐ」という効果音?が気持ち悪かった。

続きは読まないでしょう。

ないでしょ

試し読みの範囲でアレですが、独身女性がイキナリ職場の部長の自宅に泊めてもらうって所からして「いやいや、あり得ないだろ!」って感じでしたが(ってか、この部長って何歳の設定なんだ?どう見ても20代そこそこの若者が部長のポストに就いてるとかどんな会社なんだ…とかのツッコミもあり)、泊めてもらった部長宅で寝坊した上に、勝手に冷蔵庫開けて台所借りて食事作り出す主人公を見て、なんかもう色々あり得ない行動だと思い、そこで読み進めるのをやめました。
    作者がそうした感覚の持ち主なのか、それともこの作品の中ではそうしたキャラとして描かれてるのか分かりませんが、ちょっと色々アレなので星一つです。

最初は、絵が綺麗で春山さんも部長も美男美女だったのですが、最後に向かって顔が崩れてしまった(笑)所々、体のバランスがおかしいし。

あとは、食の好みと体の相性が良かったから好きになったんじゃないか?と思うほど、特に部長→春山さんへの想いがわからない。

だから、スキと言ったら、また来てくれますか?みたいな告白になってしまう…
    いわゆる飯炊き女なの?みたいな感情で捉えてしまった。

社内恋愛だから、しょうがないのかも知れませんが、終始苗字&敬語が寂しい。

うーん…

無料8話分しか読んでませんが、読んでて全くキュンとくるシーンもなく…。まず、部長が全然カッコよく見えない!女の人みたいで気持ち悪い。致命的(汗)。
    出だしからいきなり感情移入出来ないほど有り得ない設定だし、何だか内容が幼稚な感じ。例えば、部長の仕事が忙しくて、暫く部屋に通えないなってシーン。胸の奥がキュってなるのは何故だろうって好きだからでしょう⁈当たり前の感情だよね。部長の事好きだって何度も認識してるはずなんだが。小学生か!って思ってしまった。課金はあり得ません。

私には世界観が分かりませんでした。

まずお泊まりして鍵が無くても出ていきます。

充電なくても自宅に帰って仕事場にご連絡しましょう。

初お泊まりの人の家でお腹減ったからと言って勝手に冷蔵庫空けてご飯作って食べるって…図々しい主人公。

と、作者の方には申し訳ありませんが共感もてませんでした(´;ω;)

ストーリー展開も無理に何か仕掛けようとするから余計につまらない。

素直に終わったら面白かったのかも(><)

恋愛は胃袋を掴め

飲み会の後 終電を逃してしまった春山は皆の憧れの由貴部長の家に泊まる事に
    お礼に食事を作ってから 部長の食生活が気になって 何度か食事を作りに家に行くようになってたある日 部長に彼女がいると噂がたって ···
    しばらく家に行かないでいると 部長が体調を崩してしまい お見舞いに行くと空腹で倒れた部長が 君の料理しか食べられなくなってしまった 好きだと言ったらまたご飯作ってくれますか と言われ···
    元カノが現れたり いろいろありそうですが 最後はハッピーエンドですよね

ミックスオフィスラブ

他のレビューにもあるように、押し掛け女房的な胃袋をつかむまでのくだり…
    飲み会のあと部長の家に行く、料理で胃袋をつかむ、元カノ登場、同僚の嫉妬、同僚の嫌がらせの現場にタイミングよく登場するなど、オフィスラブの鉄板をミックスした話です。
    無料分プラス二話で区切りが良いかな!
    まだまだ先もあるけれど、私はここで終わります。
    先が想像できてしまいました。

第三話だけ、第が弟になっています。
    三話全てです。
    他のレビューにもあるので、作者さんでなくても直せるなら直してあげて下さい。
    レビューは参考にもしていないということ?

無料分まで読んだのですがあまり感情移入できませんでした。最初からお互い密かに惹かれあっていたとかいう描写があるわけでもなく、終電逃して突然部長の家に泊まり、そこから勝手に料理作ったり、ご飯作りに通い始めたり、部長を振り向かせたいのか、素で世話焼きなのか、ヒロインの行動に気持ちが入っていきませんでした。気持ちが通じ合ってラブラブになってきたところはいいですが、邪魔も多めです。絵はとても綺麗で美男美女です。

by tokuken

何歳設定なのでしょう……部長の目が気になって仕方ありませんでした
    部長の貫禄のためにか、年齢を上げようとして、目に老いを表そうとしているように見えてしまいました
    春山さんが襲われるなど被害を受けていた時、声のトーンで異常を察知した部長が、
    元カノが家に襲来した時、春山さんが部屋から立ち去っているのに、そこは気にかけないのが
    キャラクターが一貫していない気がして残念でした