みんなのレビューと感想「毎日君がいればいいのに」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

何となく頭を空っぽにして読むには良いのですが、全部購入する程ではないかな。
    ヒロインはよっぽどお料理上手なんですね。
    ってか出だしの時点でそんなに気に入ったならさっさと結婚しちゃえば良いのにとしか思えなかった。
    一緒にご飯食べてお茶飲んで…がそんなに良いならさ、無駄な摩擦も起きないし周りを掻き回す事もないのでは…

絵柄は綺麗に描こうとしてますが、目が凝りすぎ?なのか、正面顔が焦点合わない感じでちょっと怖い。

私は無理でした

初めて無料分の途中(3話)で読むのを辞めました。。。
    作者さんは絵の勉強をされていないんでしょうか?体の動きや関節の動き、胴体の長さなどびっくりする描写が頻繁にあります。
    話の内容もひどいです。主人公の常識のなさにイライラします。行動は普通にストーカーですし、いつどのタイミングで部長を好きになったの?部長は料理を食べさせてほしいだけで部下に手を出したの?
    展開にドキドキも何もなく、まだ無料分がありますが読みません。

アクの強い絵でもけっこう受け付けてきた私ですが、なんとなく絵が苦手だった。
    髪の量のせい?頭がヘンに大きく感じたり、部長の顔が妙に劇画タッチに感じたり・・・劇画タッチ好きだけど、なぜか話に集中しづらい目につく絵。
    話もなんだか、スカスカな印象。
    男を捕まえるのに胃袋掴んだ、てのはまぁいいのですが、そこに至るまでが随分とトントン拍子でイマイチです。
    課金するか迷う事なく無料4話のうちのキリがいい3話目まででやめました。
    もしかしてこの後ものすごい面白さかもしれませんが。

まだ途中ですが…

話は嫌いじゃないです。

同僚(?)が告ってフラれたところの「遠回しな言い方して…」って、それがなんでダメなの?一方的に勝手に好きになられて告白聞かされて大っっっ迷惑だけど、仕事に多少関係あるならヤンワリ遠回しに振るの当たり前じゃないですか;貴女の暴挙のせいで、此方は職場での付かなくて良いマイナスなイメージ付いちゃうんだから。
    「好きになってくれてありがとう、でも、応えることは出来ません…」満点だと思います!あー、昔の事だけど思い出すとムカムカする。
    そのあとすぐ他部署の人と結婚して転勤ゲットしたけど。告白や、フラれた事を他人に披露している性格も頂けない。そんなんだから…選ばれないんだわ。選択肢にも入らないし;

無料15回までの感想は絵柄も綺麗だし、登場人物は全員綺麗で『綺麗な漫画』。
    どちらかというとヨーロッパ系の古い時代漫画が似合いそうな人物像。

登場人物の年齢も具体的な背景もわからないので、現実味が無くて表面上をサラ~ッと通過していくような感覚でした。

無料15回分ではよくある上司と部下の恋愛関係なので、きっかけも経過も突っ込みどころは多いのですが目新しさはありません。
    食事シーンでの『まぐまぐ』は違和感があり...「ペットがエサ食べてるんじゃないんだから」と思ってしまいました。

by mikan52

無理

無料分読みましたが、途中あまりの無茶な設定と絵が上手い下手古臭い以前に、生理的に無理でした。
    でも、読み進める内に内容が良くなるかも?と我慢しましたが、ムカつくだけで時間の無駄でした。
    逆恨み?性格に難ありの部長の見てくれだけであそこまでのめり込むだけの説得力も無ければ、魅力も微塵も感じないし。
    多分、この話がいいと言われる方は学生さんとかかな?ある程度 恋愛も社会人を経験している方が辛口で意見が分かれるんでしょうね。

無理クリな設定は気にならないけど

絵が好きじゃない
    人物顔のパーツバランスとか頭のラインとか、時々ぎょっとするような箇所がありました
    ところによって、同じ人には見えないほどだったりして、髪型で見分けたりして読みました
    ストーリーは、まあまあ先が気になるオフィスラブ系。

現実とは掛け離れているような

ひょんなことから、上司の家に泊まらせてもらう事になった主人公。料理上手で、その味に惹かれた上司の元に通って…。
    いやいや!あれもこれも不自然過ぎて、数話読んでから読むのをやめました。自宅に部下を泊めたのに、放ったらかしで出勤? 部下が作った料理が美味しくて、他のものが食べられない?
    現実離れし過ぎてて退きました。

非常識な人ばかり

部長の家に泊めてもらって、勝手に冷蔵庫漁ってご飯を食べて鍵がないから留守番してって、ビックリ行動のヒロイン。始めから部長狙いなのか?それからご飯作りに押しかけて、一緒にご飯食べる仲になる。ヒロインの思惑どおり。
    それをやっかむ同僚が後ろから押しして車にひかれるようにしたり、レ○プを指示してSNSに上げようとしたり、どちらも未遂ですんだけどこれは犯罪だよ。またその襲われてるのを観て面白いなんていってる女もいたり。
    もうヒロインはじめ非常識な人ばかり。部長もありえないくらい若い。
    そして絵が…。スーツの着方だらしないし、関節がおかしな所で曲がったり、スカート丈が変わったりする。お顔は好みがあるけど、私は好きではないです。
    無料だから読んだけど、やめときます。

確かに、無理かも。

低評価の意味が分かりました。
    諸々中途半端ですね。
    絵もキレイ目なようだけど、不自然さや劇画チックな所が気になり、話の展開も、主人公二人の言動が強引やら変やらで、読み進めるのが疲れる漫画でした。

そして、モグモグをマグマグと表現する所が、地味にイラッとしますね笑

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全753件