みんなのレビューと感想「ブライダルチェック~秘密の代償~」(ネタバレ非表示)

女の子が可愛い

くるみちゃん可愛くて、桂正和さんの描く女の子を思い出しました。

話の内容は面白くて先の展開が気になります。
    ただ、優馬くんの初体験がくるみちゃんじゃなくなったのがかわいそう。
    しあわせな初体験のために受診した真面目な彼なのに(´;ω;`)

せめてみんなが幸せになる結末をお願いします。

面白いので全話読んでいます。男の子の方の葛藤には感情移入出来なくて、流されるままな感じにイライラする事はありますが、女の子が可愛いし応援しています。どうにもボタンが掛け違う2人と、回りで何か企むような大人達…続きが気になります。

こんなドクターがいたら最高

不妊治療で苦しんでいる人に元気なたねを提供してあげる。
    どちらにとっても損はない話。

だが、DNAの問題はどうなる?
    血筋や後継ぎの問題は?

医者として
    生命の根源とかルーツとか

by EIMY

いい!!

純粋でいい彼女とついにお互い初めてのHする時にまさかの小さくなってしまい、もしかしてED…
    病院に行き検査をすると何も問題なくそれどころかとても健康的。
    すると女医から提供依頼が…しかも生で!!

ありえないけど

まず絵が綺麗で好きです。
    内容的には絶対にありえない話だと思うけど面白い。
    でも、不妊や性行為がうまくいかないところなどは実際に悩んでる方もいらっしゃる問題だと思うので、そこは興味深い。

これ、前の時に全部買ってたんよね天然
    この作者の絵は綺麗ですき家な☺️
    もう、⑳で買ったりはしないけどねぇ!

なかなか興味深いです

身近に不妊治療している人が何人もいるので、女性にとっては切実な問題だとわかります。じっさいにありそうです。これ、絶対にあるように思います。昔の日本にはあったよね。

いいです

ほんとにもうこの作家さんの女性の絵は美しい!綺麗!かわいい!美人!色っぽい!ようえん!エロい!最高です!是非!

羨ましい

話が多少オーバーな展開だとはいえ、登場人物のキャラクターがきれいだったり可愛かったりするので気に入りました。

絵が

綺麗だし読みやすかった!実際こんなんあれば摘発されそうですが(笑)漫画の世界なら大丈夫ですね★面白かったです。