みんなのレビューと感想「ブライダルチェック~秘密の代償~」(ネタバレ非表示)

非現実的

話の中に出てくる女医さんは一体何を考えてるのでしょうか。病院や患者さんにとってもメリットがないと思います。
    子供が出来ない夫婦にとっても、病室で看護師さんや女医さんがいるところで違う男性とそういう行為をして、子供を宿すなど屈辱以外の何者でもないと思います。気分の良い話ではないかと。。

こ、これは…

「ブライダルチェック」という言葉自体は現実にあって、産婦人科などが行っています。内容は、妊よう度(雑な言い方で恐縮ですが妊娠できるかどうか)を調べたり、性病などが無いかを調べたりと、病院によって結構異なります。…とは言え、さすがにこれはない(笑)。タイトルからして「新しい不妊治療の形…?」とか誤解してしまいそうになるけど(ならないか)、ストーリーは非現実的です。ジャンルで言うなら「エロティックファンタジー」といった所でしょうか。「妊娠や不妊治療の参考に…」と思っている方向けの作品じゃないです。

鬼は誰?

タイトルって時に裏切る事ありますよね!最初に目につくのがタイトルで、絵が入ってきてサンプルに。人でも見た感じと中身が全然違うって事あると。ブライダルチェックなので、マリッジブルーの女の人がチェックされるかドレス選びで何かあると思ったら新郎側で。ブライダルチェックってそー言う事?なのか。みたいな。とても大事な事と日本では難しい問題。問題×問題で複雑です

気にはなる

無料分を読みましたが、最初は女医さんの服装や態度に嫌悪感を感じましたが、日本の不妊治療の現状の話になると切実で、確かに金銭面で莫大な負担がかかるし、それを題材にしているのは世の中に一石を投じるのかな?とか考えてしまいました。

それにしても、男性も「初めては好きな人と☆」とか考えるものなの!?なんだか新鮮というか、え?そうなの??笑

初々しいはずか…

初々しいカップルの話と思いきや(;゜∀゜)なんか、いきなり小悪魔的な女医さん登場!展開読めませんが、続き気になる(笑)

絵がキレイ

この方の絵はいつも雰囲気があって綺麗で素敵です(*^^*)主人公の悩みは誰でも1度は悩むものなのかもしれません。緊張したら何でもうまくいかなったりしますもんね。ですが、その後の展開にビックリです(笑)

勘違い

予想していた話とタイトルが
    かけ離れていたのでビックリ(*_*)
    現実ではあり得そうにない話です。
    無料で読めるところまでしか読んでいませんが
    優馬とくるみちゃんは上手くいってほしいです
    (//∇//)

こんな病院が

ある訳ないと思いつつ。無料分は取り合えず一読しましたが、社会ネタなのか、エロい女医を描きたいのか、なんか「あり得ない」と思いつつ読みました。課金は2話ほどしましたが、その後は続いていません。

男の子には、ある意味パラダイスな産婦人科ではないでしょうか。(-∀-`; ) 但し倫理としては全くあり得ない内容で、不妊治療をしている人には不愉快な内容かもしれませんね。まあ、漫画ですからー。

もし現実にあったら

と思いながら読みました。まだ無料分なので先の展開が楽しみです。
    ひとつ、清拭はセイショクではなかセイシキと読みます。医療漫画?なのに少し残念でした。