みんなのレビューと感想「はたらかない細胞」(ネタバレ非表示)

はたらかない細胞
  • スクロール 11話目からスクロール可

働かない意味がわからない…

意味が分からない…人間の時間とは単位が違うんだろうけど、いつまで働かないの?
    てっきり二巻位で終わるのだと思ってた。そのくらいで終わった方が面白かったと思う。
    3巻で働かない好中球が出てくるけど、それは 分かるよ。納得いくし。でも赤血球にならずにいつまでも働かないで存在でいられるの?人体で成立 するの? フィクションだけど三巻でもまだまだ物語が終わらないとすると、少し…無理がありすぎるのでは?と思った。 医学人体に詳しくないので、見落としばかりの意見でしたらすみません。

でも絶対『はたらく細胞』『はたらく細胞black』と共に最終巻、まで購入してしまうと思う。 やっぱり続きが気になるから!

別物として見た方がいいかも(・・;)

原作の《はたらく細胞》と同じようにみないで全く別物の作品だと思わないとガッカリしちゃうと思います(・・;)
    《はたらく細胞》や《はたらく細胞BLACK》は実際の病気との事が絡んで知らなかった事などがわかって面白いのですが、こちらはキャラクター設定だけ原作から借りただけで内容は病気の事などは一切関係ないギャグ漫画みたいな感覚でした。

単にキャラクターとして見ればいい

他に刊行されている「はたらく」シリーズとは正直真逆のテイストだと思います。生命を維持するため人間の体内に存在する細胞たちが社会のお荷物になっている姿には腹立たしく思う人もいるでしょうが、ここではあくまでも細胞たちを架空のキャラクターとして見ればいいのではないかと思います。

はたらく細胞シリーズの、はたらかない細胞w赤血球にまで成長して然るべきの赤芽球が、モラトリアムで働かないwこれは実際に身体の中であることなんでしょうか。このシリーズは擬人化が全てブレないので、どのシリーズを読んでもわかりやすくていいです。

はたらく細胞から興味を持って読んだぜいです!
    はたらく細胞の赤血球は赤芽球の頃立派な赤血球になるために頑張っていたのにその志を持たない赤芽球の話したとは驚きでした!わら
    それでもちゃんと面白く続きが読みたくなりました!

やる気のない主人公たち

なんやかやと言っては、働こうとはしない
    主人公たち、口が達者なのでうまくいいくるめられてしまう、育ての親。
    でもたまにいいこと言ったり、行動するので、強行手段にでれない育ての親。
    それにしてもこのシリーズスピンオフが多すぎる。

はたらく細胞、はたらく細胞ブラック、フレンドなどが面白かったので、こちらもさぞや…と思い読んでみましたが、細胞云々というより赤芽球とマクロファージ先生のドタバタがメインで、いまいち良さがわからなかった…やや残念感もある。

やっぱりおもしろい

はたらく細胞から派生した作品のひとつ、はたらかない細胞‥ なるほど、その視点から見てみるとこうなるのか、となります。切り口いろいろで見てもやっぱり面白いものは面白いんです!(笑)

働く細胞シリーズ

なのに・・・はたらかない細胞のお話。なんだかんだあれこれ理由をつけてはたらかない。人間世界にもいますよね。しかも理由がもっともらしいので上手く言いくるめられちゃう。面白いけど、間延びしている感が否めません

このシリーズが面白くてこれも!って思ったけど…
    理解する知識がないのか…何を伝えたいのかいまいちぐっと入ってくるものがなかったように思えます。

タップ読みになれてないので、スクロールだと嬉しいです。