みんなのレビューと感想「セックスご無沙汰、卒業します。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

好みです❤

正直、始めは、わぁ出たよ。
    カラーで60ポイントのやつ。って思いましたが、
    この作品は、ありだと思えてきました。

賛否あるかもしれませんが、
    私は、
    なんかまるで、ドラマを見ているようなというか、
    ドラマでもいけそうなストーリーと雰囲気に
    カラーにする事で、リアル感が増すように感じました。

キャラクターも気に入りました。
    特に、メインの二人が良いです。

心情が分かりやすいのも良い‼
    時にはヒロインの、
    時にはヒーローの言葉にできない心の声が
    楽しく描かれていました。

ストーリーの出だしが上手いな、
    センスが良いなと思ったので、
    私としては、これなら60ポイントでもOKと思いますが、
    作家さんには、ぜひ、ポイント消費量の事を念頭に置き、
    読者を裏切らないストーリー展開をお願いしたいです‼

続き楽しみにしてます。

早く続きが読みたくて!

この漫画が大好きなので、レビュー初めて書きます。
    月のはじめになると、毎日毎日入荷の鈴ボタンのチェックが欠かせません。
    今日入荷されてて心踊り、速攻読みました。
    そして、どうなるの〜〜〜!?って真島さんへの心配で私の心は悶々とし、ここから長い1ヶ月笑。
    タイトルは確かに前半の内容そのままですが、それで第一印象損してるなぁと思います。あと表紙のイラストも何か違う。
    入りは浅いですが、読み進めるともっと深いです、この漫画は。
    確かに体の関係から始まりますが、心を武装した大人同士が互いに情動を解き放つきっかけになったというか…。
    単行本でタイトル変えたのも納得しましたが、どんなタイトルが最もしっくりくるのか、勝手に考えてみたりしてます(失礼ですいません、脳内暇!)。
    でも、それくらいこの漫画が好きです。
    たまに引きの絵で真島さんの肩幅とか須藤さんの全身の大きさとかおかしいところはありますが(クレーム!)、基本的に絵は綺麗で、真島さんが魅力を感じてしまう須藤さんのふとした表情が私は好きです。
    恋愛を拗らせた男女のすれ違いといえばそれまでですが、作者さんは登場人物の心中を言葉に変換したり、感情が動く場面を表情で表現されるのが上手いと思います。
    また、それぞれの登場人物の個性がはっきりしていて、言い得て妙的なセリフや表現もたくさんあって納得してみたり…面白いです。
    大人になると自分の心を制御して防御しがちですが、主人公2人は惹かれあって自分の本心に気づき、向き合おうとします。ただ、そこから素直には感情表現できないのは大人ならでは…。
    私は読んでいて切なくて時に涙してしまうこともあります(心の闇が深いのでしょうか笑)。
    トラウマを抱え素直になれない真島さんの気持ちと、自分の心にも相手の感情にも敏感になれない須藤さんとのすれ違い。
    2人が心から結ばれる日を楽しみに待っています。
    お勧めしたくて、長々と書いてしまいました!

キャラの会話が最高!

どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
    がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
    モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
    この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!

信じてます!

75話まで読みました~!

ドキドキハラハラモヤモヤ…
    途中の感想は皆さんのコメントを参照してください!
    今回配信分は戻るべきところへの助走ですよね。フラグ立ちまくってます。

最新話の最後、吹き出しちゃいました。
    閑話休題。

やっぱり最後はこうなるよね?!と期待大なところで、次回へ続く…
    早く続きを読みたい!
    ずっと信じてましたが、次回は2人のラブラブを見られると信じてます。

54話まで読んで回を増すごと、うーーん‥

最初はよかった、「こじらせ感」が、54話まで続くと、「まだこんな感じずっと続くの⁉︎」と、読んでいて疲労感が漂い始めてます‥苦笑
    読んでて、疲労感出てくると、他の方のレビューにもありましたが、最終話出た時に、最終話までをちょいちょいつまみ食いして読むぐらいでいいかなーと思い始めました。

星4つになって欲しいからおまけの星5つ

本当は星4つかなと思ったけど今の評価が4に足りないから応援の意味も込めて星5つ付けました。私も枯れていたからわかります。1人に慣れてもう恋愛はいいやって頃に出会いがあったり、そのたびに淋しかったのか?とか感じてまた別れた時に寂しさを感じたり、そんな時にこんなイケメンに会いたいものですが、実際ない(笑)たまに真島君目線でクールな彼が実は。。。で可愛くて仕方ないです。ただ途中ですが今かなり気に入って読んでる漫画の一つです。応援してます!

真島さんはイケメンで須藤さんは普通って設定だけど、美緒さんとってもかわいい人です。元カノよりかわいいと思うんだけどなぁ。この作品はフルカラーだからこそいいですね。主人公の魅力が最大限に発揮されます。
    ハイスペ真島さんがたまにスイッチ入るハイスペモードが可笑しくて、ただかっこいいだけじゃないところがなんだかはまります(笑)
    考えすぎてすれ違うアラサーの恋愛観、いいです。飽きずにぐいぐい読めます。エロたまにですが、エロ漫画ではないのでキレイを損なわずいい感じです。

じわじわハマります。

最初は、あまり2人の先行きに興味を持っていなかったのですが、じわじわハマるので、先を読まないともったいないです。特に、元カノのりのあちゃんが出てきた辺りから加速、さらに幼なじみの三浦奏さん出てきた辺りから加速で、一気に読んでしまいました。
    2人の行為の後の、いやに冷静な「賢者ターイム」とか、美緒ちゃんの独り裁判とか、理性と感情のせめぎ合いがコミカルに、でも赤裸々に描かれていて、笑いながらも、共感しました。
    真島さんのテンパったときの硬いコンサル言葉もすごく可愛い。戸倉さんの、インチキ臭い、でもかなり真実をついてくる格言も胸に残る。
    絵は、カラーでなくてもいいかなと思っていたのですが、後半、寝須湖(❓)のシーンとか、個展の最終日に2人で行くシーンとか、かなりステキに描かれていて、暗いシーンほどカラーが生きている感じです。
    大人になっても、恋にときめくのは良いなと思える作品で、続きがすごく気になります。

わけわからん。

受付嬢がチラッと出てくるけど、お辞儀の仕方が朝鮮式のコンスやないか!

これ書いてる人って、それわかって描いてるの? ここ、日本やから!
    日本のお辞儀の仕方を知らんのか!?

接客セミナーとかでも、変なお辞儀を教えるよね。
    百貨店とかもそうよね。

やめて欲しいわ。

あんなの日本で広めて、侮辱だ!

あれって、服従します的な意味もあるんやで。

これは良作ですね。

題名が残念と、どなたかが言っておいででしたけど、まさにそんな感じ。勿体無い。読み進めたのは、裏切らない展開だったのと、他の方のレビューがかなりいい感じだったから。やっぱり口コミはいいですね。正確です。無料分だけでお腹いっぱいとかいてあるのは、それなりに面白くなく、主人公が騒ぎ立てるのは好きになれないとか書いてあったりしたら、やっぱり、その通りなことが多いから。
    この物語は登場人物の描き方が説得力があって、こういう人はいるよね、という感じです。不自然さがない。
    これか単行本化して、アニメにもなったのは納得。めちゃコミさんの少しずつ、単行本化一冊目、徐々に読んでいくと2冊目、そしてアニメ化、演出も憎いね。この作品をめちゃコミさんが大事にしてるのも感じられます。
    良き。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全9,026件