みんなのレビューと感想「セックスご無沙汰、卒業します。」(ネタバレ非表示)

上司じゃなくてもゴム咥えます⁉

またこんな客引きみたいなタイトル~と思ったけど、あらすじ面白そうだったので読んでみたら‥
    もしかして「上司がゴムを咥えたら」の作者さんですか⁉モノクロとカラーの違いがあるから絶対とは言い切れないけど💦多分そう。

話はエロありのコメディーかな。軽く読めます。実はご無沙汰同士の二人が体の相性バツグンで、一回戦後お互い(チョー気持ちいい)とか(すっっっっごいよかった)とか思ってるのが微笑ましくて😄そして三回戦♂♂♂て笑

やっぱり「ゴムを咥えたら」の作者さんだと思う。エッチを純粋に楽しむ考え方が同じです。
    そこに愛情が加われば最高にいいエッチになるよね✨

何となく読み出し、このままセフレに突入⇒恋人というありきたりのパターンを予想していましたが、どんどん面白くなりました。
    お互い彼氏・彼女に浮気され、Hをご無沙汰だった二人が意地の張り合いから一夜限りの関係を持ち、いまだかつてない相性の良さを実感するもののドライな気持ちで別れるが、真島くんが美緒の職場に出向となり再会。
    そこからの二人の心の声が面白い。
    浮気サレのトラウマからときめきを感じなくなった美緒に、敏腕コンサルの真島くんが「恋愛復帰プロジェクト」なるものを提案し、小難しいファクトで美緒がときめきを取り戻す手助けをするものの想定外のことが起き、二人の距離が近づいていく。まだお互い恋と自覚はしていないけど確実に動き始めている二人の心情にドキドキします。
    Hシーンは多くなく直接的な描写も少なめですが、カラーのせいかキスシーンは妙に艶めかしくエロく見えます。
    着実に意識し始めている二人のこれからが楽しみです。

タイトルから想像したよりはエロ感も少なく、イメージとは違うかも?と思いましたが、読み進めるとストーリーはしっかりしてるし展開も面白くてガッカリはしませんでした。

ヒロインが思ったより早くトラウマを告白したのが意外でした。
    真島さんもその時同時に告白したらいいのにー!と思いましたが、そうしなかった為に二人の思いが交錯しながら物語が進んでいくので、結果よかったんですね。

二人がなかなか気持ちを認めないのではがゆいですが、読んでいて楽しいです。

早く続きが見たい

初めてスマホでこの漫画みて、こんな状況ありえないだろと思いつつも、結婚できなかった心の痛みとか元カレの幸せそうな家族とか、なかなか自分の心に突き刺さりつつも、ついハマって読んでしまいました。セカンドバージンこじらせ女と、セカンド童貞こじらせ男の話だけど、体の相性すごくいいし気が合うなら、友だちからとか言わずに早く付き合っちゃいなよ~と思わずにはいられなかった(笑)

タイトルと表紙

から受けた印象より、エロくなく、ストーリーもしっかりしてるんだな〜と無料分を一気に読みま。続きを買おうかな〜とレビューを読んでみたら、60話すぎてもまだこじらせてるのか?!と驚き、ちょっと考え中です。60ポイント使うし…他にも読みたいのがあるし…うーん。

by 1428

続きが気になるー!!!

続きが気になりドンドン追加購入しました!!!
    真島と須藤のすれ違いにモヤモヤ、でもキュンキュンしながら一気に読み進め、いつかはゴールイン♪を期待して居たら謎の可愛い子ちゃんとイケメンが登場!!!
    最後まで読みましたがこの展開は予想出来なかった。。。あれ?まだ続くのかな?なんかモヤッと。。。うーん。。。ちょっとこの先もみたいです泣(´;ω;`)

こじらせ過ぎる

これって、今の若モンの恋愛事情ですか〜?
    元カレに裏切られ恋愛から遠ざかった美緒ちゃんとイケメンやけど過去に元カノに裏切られた自称遊び人(笑)真島くん。
    偶然の出遭いでカラダから始まり、仕事で関わる事で2度、3度と関係を持つ。。。
    この時点で、既に相手に対して何らかの恋愛感情があると思うねん、オバちゃんは(。・_・。)
    最近の若い人たちの恋愛って、こんなにこじれるもんなん工エエェェ(´д`)ェェエエ工
    まあ漫画やし色んな展開があるから、ようわからんけど、もっと素直に恋して欲しいわ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
    以上、無料分の率直な感想でした(*^^*)

おもしろいです

30歳過ぎると若い頃のように勢いだけで恋に走れない。誰かを好きって思っても、色んなこと抱えて考えちゃってそんな自分の気持ちを受け入れる勇気が持てない。大人の恋は難しくて切なくて、でも笑えるとこもあって。さらっと読めるのに読みながらしみじみ考えちゃって気がつけばハマってました。ま、私はもっともっと大人のアラフォーですけどね(苦笑)。重すぎず、クスッとしながらキュンとしたい大人の方におすすめです。

自分を見てるよう

数年前の自分と重ねて読んでいます。三十を過ぎると、社会人のキャリアは増えて、仕事も責任が増えて、部下もできて、でも恋愛はいつまで経っても成長しないのにスマートな恋愛をしなければと自分を追い込んでしまって、うまくいかなくなって。。
    家庭を手に入れた友人をみては、私はいつまで恋だの愛だの言ってるんだろうと。
    でも、結婚して子供ができて、当時の私からしたら喉から手が出るほどの穏やかな日常ですが、心をかき回される恋はもうしないんだろうなとちょっと寂しくなったり。したら、それはそれで大変な状況なわけで、つくづく無い物ねだりだなーと思いながら、せめてマンガだけでもとトキめいています。
    仕事ができて男前、でも純朴なところがある真島さん、アラフォー女子の好物ですね。笑

ムズキュン作品

普通に恋愛して結婚すると思ってたけど彼に傷つけられた美緒と、大切にしていたつもりの彼女が地雷だった真島。
    お互い恋愛にトラウマ的拒絶感を抱えながら、惹かれ離れのムズムズを繰り返し…。
    お互い恋愛ごっこだった過去を乗り越え、やっと晴れて付き合うことに。
    身体の相性が抜群ってヤバいね、離れられんね。互いに求め合う姿にキュンキュンしまくり。
    だけどそこへ真島の兄が現れ、さあどう展開していくか。
    何となくストーリーは見えかけてるけど、2人の恋がハッピーエンドになるといいな。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全4,508件