みんなのレビューと感想「セックスご無沙汰、卒業します。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これで完結!?

72話まで更新を毎回楽しみにして読んで来ました。ドラマを見ているかのようなドキドキが毎回あり、本当に読んでいて楽しかったです。
    最後は真島さんと一緒になって欲しかったと思いますが、それじゃ在り来りな恋愛漫画になってしまうんだろうなぁ。
    お互いが好き同士なのに一緒になる事を選ばなかったなんて、なんだか悲しすぎます。せっかく分かり合えたのに。
    色々考えさせられる作品でした。

54話まで読んで回を増すごと、うーーん‥

最初はよかった、「こじらせ感」が、54話まで続くと、「まだこんな感じずっと続くの⁉︎」と、読んでいて疲労感が漂い始めてます‥苦笑
    読んでて、疲労感出てくると、他の方のレビューにもありましたが、最終話出た時に、最終話までをちょいちょいつまみ食いして読むぐらいでいいかなーと思い始めました。

ずっとどきどき!

ずっとどきどきするし、この30歳の焦燥感、そしてその焦燥感に気がつかないように目を逸らしている感じに首がもげるほど同意。
    26歳の頃の自分と全く同じだった…。

そして何故、真島との関係はこんなにこじらせてるの…?お互い好きでいいやん!
    大好きなのでやめるとかさ、世の中そんなに難しくないよ!
    60円だしさっさとくっついて!笑

おもしろい、けど

50話やっと超えてきたところです。ストーリーの展開がゆっくりすぎる!!!こんなに体の関係ありながら逆にここまで臆病になれるのってあり得る話なの?だって真島さんも好きだって言ってるじゃん!と、思います。2人ともいくらなんでもこじらせすぎ感が否めません。他の方のコメント読んでいて、がっかりな展開や進展の無さがまだまだずっと続くようで読み続けようか少し悩んでいるところです。わたしはこの2人には早めに幸せになってもらって、読んでいてただ普通にきゅんきゅんしたいです、、、、、。

『ご無沙汰』にキュンキュン!

合コンで出逢った美緒と真島が、後日偶然再会。売り言葉に買い言葉の勢いで『Hご無沙汰』卒業。
    一夜限りの関係のはずが、今度は職場で再会して…と、話のテンポが凄く良いです。
    ヒロイン美緒のキャラも良いです。そして、真島!近くにいたら絶対に惚れてしまう。ヲタクっぽい面もたまらなく好き。
    久々の恋?で相手のことを思うが故に噛み合わない、美緒と真島にキュンキュンしてしまいます。
    結果、1話60ptということに気付かず、無料から全話購入しちゃいました。続きが早く読みたい!!!
    美緒と真島が体だけでない、相性の良さに早く気づいて欲しいけど、まだ一波乱ふた波乱あるのかなー。

きゃぁぁぁぁぁ

もう2人ともうぶらぶすぎ!
    なんなんですかあのうぶらぶな感じもう早くお互いに好き好きってこくっちゃえってぐらいのうぶうぶらぶすとーりー😍

なんか気になってしまう

これくらいの
    なんか気になってしまうー なマンガが
    一番課金してしまう。
    最高の相性だった と思った人と
    なかなか進展しないもどかしさと
    元カノ が
    主人公美緒と、真島の間をちらついて
    いい感じに嫌な奴だから
    読んでて感情をもってかれる。
    はよ付き合ってくれー‼️
    美緒と真島の真実の愛までの道のりを
    応援したくなる作品です。

タイトルと表紙

から受けた印象より、エロくなく、ストーリーもしっかりしてるんだな〜と無料分を一気に読みま。続きを買おうかな〜とレビューを読んでみたら、60話すぎてもまだこじらせてるのか?!と驚き、ちょっと考え中です。60ポイント使うし…他にも読みたいのがあるし…うーん。

by 1428

タイトルに惑わされないで

このタイトルだと、敬遠して読まない人もいるはずです。別なタイトルをつけて、もっと多くの人に読んでもらいたい良い作品です。主人公が元彼と再会して、別れた本当の理由を告げられた時の胸の痛みは計り知れないです。元彼はそれで心のつかえが取れて自分だけ苦しみから解放されたかもしれませんが、主人公はまた崖から突き落とされた気持ではないでしょうか。とてもせつなくなりました。彼にそのつもりはなかった
    かもしれませんが、最低な行為だと思います。Hな話もありますが、そんな真面目で切ない話もあり、胸キュンもあり、アルアルもあり、とても素敵な恋のお話でした。

by k.jade

星4つになって欲しいからおまけの星5つ

本当は星4つかなと思ったけど今の評価が4に足りないから応援の意味も込めて星5つ付けました。私も枯れていたからわかります。1人に慣れてもう恋愛はいいやって頃に出会いがあったり、そのたびに淋しかったのか?とか感じてまた別れた時に寂しさを感じたり、そんな時にこんなイケメンに会いたいものですが、実際ない(笑)たまに真島君目線でクールな彼が実は。。。で可愛くて仕方ないです。ただ途中ですが今かなり気に入って読んでる漫画の一つです。応援してます!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全11,676件