みんなのレビューと感想「SWEETと呼ぶにはまだ早い」(ネタバレ非表示)

まとまってていい話でした!

パティシエのお話です。
    ケーキ作る以外はポンコツな主人公に癒されました。変なTシャツを普段着にしてますが、バリエーション豊富で笑いました。

重すぎない、しっかりと土台のあるBL作品です。軽いのは物足りないけど重すぎるのはちょっとという時にぴったりでした。

エロ度は低めですが、1度読み出すと止まらないくらい引き込まれます。

絵も内容も淡々と…

強烈なお話を読んだ後に読むと、程よくクールダウンできる…箸休め的な存在…こういう作品も必要だと思いました。でも、面白くないかといえば、そうでもなく。話自体より、香川さんのTシャツとか、芳賀の舌打ちや深夜の涙とか、要所要所の笑いが好きでした。軽いのが読みたいならオススメです。Hも軽~いです。

先生推しで読みました。

絵が好きです。パティシエ同士のお話。仕事が優秀な人ほど、私生活はグダグダなのはあるある。受けさんがそのタイプ。仕事ができるパティシエだけど、彼女には振られ、人の顔も覚えず、生活能力なし。攻めくんが一途で健気でちょっと切なかった。

ストーリー重視で絵柄も綺麗!

最近はセッセばかりのエロBL漫画ばかりですが、こちらはちゃんもストーリーがしっかりしててエロくなくても読んでいてたのしいです!

このふたりがくっつくまでまったり見守りたいですww
    (6話までの感想)

by 白猫s

香川が

ポンコツすぎる…芳賀の一途さと香川のポンコツ具合が面白い。

タバコを辞めさせる代わりにキスとか普通なら断るはずなのに…ケーキバカは発想が違うなぁと思っちゃいました♪

作者さん買いです

この作者さんが描く漫画が好きです。
    男の子がとってもかっこいいし、可愛いし色っぽくて大好きです。
    話の内容も良くて読むのが楽しみです。

ケーキを作る以外は、本当にポンコツな先輩パティシエと、その先輩に3年前から憧れていたゲイの後輩パティシエのお話。
    けっこう笑えて良いお話でした。

BLCDから

コミック買いです
    CD良かったです
    内容が可愛らしくて
    いじらしい。。。
    受けが天然で可愛らしいのに
    仕事は出来るギャップ萌え
    大好きです

絵がかなり好みですし、会話もテンポが良くて楽しいです。受けがパティシエの仕事以外があまりにもポンコツ過ぎて、攻めが可哀想になることもありました。

好き

あらすじとサンプルで、これ好きと思い購入。よかったです!きゅんとしちゃいます。何回も読むパターンのやつです。