みんなのレビューと感想「女装男子カレシ」(ネタバレ非表示)

なまはげ薫さん!スピンオフ!

前作を読んで好きになった作家さん♡
    新しいの来た。嬉しい。
    【失恋エステ】の(なまはげ)薫さんのお話でテンションが爆上がりした。
    最初全然気付かなくて4話あたりで
    「あっ、なまはげさん?」ってなった。
    鳥肌たった(笑)

前作の仲人さんで濃いキャラの薫先生が女装するようになったキッカケのお話ですね
    チラッと北斗くん出て来たから美咲さんも出て欲しい。

まだ【失恋エステ】を読んでない人はそっちを読んでからこっち【女装男子カレシ】を読んで欲しいなぁ〜
    見方が変わると思う。

8話までしかまだ更新されてないけど途中数年経って急展開するんだけど目まぐるしくはないから私はすんなり読めたかな。

【あらすじ】
    叔父の一真とそっくりな甥の薫。
    叔父さんの婚約者に一目惚れする。
    だか結婚して間もなく叔父さんは事故で他界する。
    寂しさにつけ込んで月輝子と身体を合わせるが親族親戚一同に見つかり咎められ2人は引き離され月輝子は姿をくらます。
    数年後どうしても月輝子に会いたい月輝子マニアの薫は何とか探し出して見つける。
    薫は叔父さんに顔が瓜二つなので月輝子が思い出して泣いてしまう。
    気を紛らわせる為たまたま持っていた文化祭で使う女装用カツラを被る。
    それがキッカケで月輝子と会う時は女装するようになり数年後にはれっきとした女装男子となる。

13歳差の親族間の恋愛は難しいね。
    最初は【薫→♡→月輝子】
    途中から【陵→♡→薫→♡→月輝子】

薫くんの片思いが切ない。月輝子さんと体をつなげても心は一真さんのもの。二人目も三人目も再婚相手が死んじゃうなんて、薫くんの呪い?それとも魔性の女すぎるから?それとも薫くんを利用してる自分から逃げてるのかな。陵ちゃんと薫くんの今後が気になります〜。陵ちゃんが好きな俳優さんが失恋エステの北斗くんで、こっちの話では美咲ちゃんと結婚!ってなってます。クロスオーバーするとどっちも読んでしまいます〜。

できれば最後までつきこラブで貫いて欲しかったなー

あんまりあんなタイプの女の子好きじゃないんだ。いかにも正統派な感じ。学級委員的な。好きじゃないんだよなー。

残念。

ストーリーも面白い!絵も好みでした。
    でも、個人的に薫には最後まで一途な愛を貫いて欲しかったので、星4つにしました。

悲しいな~

女装の理由が切なすぎます。
    一目惚れした相手が叔父さんの結婚相手とは。そっくりな叔父さんと主人公。叔父さんに間違われたくなく、女装して好きな相手に会う。それが習慣化してしまいます。切ないですが心に残る良作です。