みんなのレビューと感想「究極のコミュ障オタク女子の私がソシャゲの世界にきたけど、推しが尊すぎてつらい」(ネタバレ非表示)

ゲーマーなら楽しめるのかも

当方、無類の異世界モノ好きなのですが、自分ではものすごく昔にドラクエをしていた程度。この物語はゲームをしている感覚で、一個クエスト攻略すると次のクエストが出ていて、まるでゲームをしているように読み進められます。読み手がゲーマーなら良いのかもですが、私自身は違うし、また主人公の極度の人見知りコミュ症要素も持っていないので共感が全くできませんでした。ヒーローが優しくて頼もしいイケメン設定ですが、勝手ながらこれも私の好みではなく…キャラに魅力を感じられませんでした。
    絵柄やストーリーに落ち度があると言うより、私の好みの問題かもしれません。小学生女子には合いそうな気がしました。

SSRであの装備はなぁ……

各キャラの個性が立っており読みやすいです。グレン様の好感度は高いですね。絵柄は若干柔らかすぎるかなと思いました。

それより気になったのは初期のビジュアル、特にグレン様の首から下!!!ソシャゲを本当にかじった事あるのかと問いたくなるレベルでした。
    いくら初期装備だからって、Rクラス並みのビジュアルのしょぼさです。もうランニングシャツにしか見えん。
    ベルデの初期装備は見た目SRくらいでまだマシな感じです。

あとは一話が短すぎて無料分以上の購入は難しいかなとも思います。

絵がいい。

私はゲームをやらないので、ゲーム用語はさらっとしかわからないので、純粋にラブコメとして読んでます。
    グレン様が美しくてカッコよくて、彼見たさに読んでる気がします。絵の線が多くないのでスッキリしていて読みやすく、すぐ1話終わってしまい、どんどん先に進みたくなります。課金してます!!

コミュ障オタク女子が不器用でカワイイ

普段コミュ障で人とろくにしゃべれないヒロインが、ゲーム世界で推しのヒーローと旅するうちに知らず知らず推しを始め色々な出会いを通して他人との交流ができるようになっていく。その成長と無自覚にヒーローをオトしていく言動がたまらんです。

面白かったです( ´ ▽ ` )ノ

グレン様やベルデ君がカッコ良かったです("⌒∇⌒")さすがSSR!私的にはレオジローのお邪魔っぷりがとても面白かったです( ´ ▽ ` )ノ一気買いして読みましたが最後、強引に終わらした感じで少し残念でした(-_- )

葵ちゃんの成長!

主人公の平野葵ちゃんが、最初はコミュ障でなかなか喋れなかったけどだんだん心を開いていってグレン様やベルデと楽しく冒険していくお話で、葵ちゃんのピュアな感じやベルデのつんつんしてるけど優しい感じが好きです!

by M、Y

コミュ障オタクのお話?

ゲームの世界に入ってしまったオタクコミュ障女の子が、推しキャラと冒険しながら成長(?)していくという話。話もできないレベルから少しずつ気持ちを伝える努力をする姿には好感持てたけど、話の内容的にはどんどん薄くなってきたような。無料分だけで、もうよいかなぁと。

配信停止になってしまった。
    購入ぼやぼやしてたらつい期限切れに。無念。
    作品は楽しかったと思います。絵はふんわり系だけど、ヒーローキャラかっこよくて。
    主人公のコミュ障設定がだいぶ重度だったのがちょっと微妙でしたが、それも慣れれば。

配信停止、残念です。

by 祐羽

異世界転生物

冴えないヒロインが自分のプレイしているゲームの世界に転生してしまうお話。
    転生した先で出会った推しのグレン様と行動を共にすることになる…

絵も好きですし内容も嫌いじゃないです。
    ただ1話1話が短いのが気になりました。

好きな相手に固まるとか、コミュ障あるある。
    戸惑いながらも見捨てずにいてくれたグレン様の心の深さがすごい。レオジローのツッコミが好きです。
    ベルデさんも、ある種のコミュ障なんじゃないかと思うレベルでツンデレ。仲間が増えすぎないところは好感触です