【ネタバレあり】ふつつかな父娘ではありますがのレビューと感想

おじさん、おばさん酷い

仕事中にお客さんと話していて嫌味言われるなんて・・ビックリ!!てっきり仕事が終わって片付けしてる最中かと。お客さんと楽しく話すのも常連客とのコミニュケーションかと。とにかく、叔父叔母の性格が酷い。どうせなら、優しく接してお金に困ってる振りをしたらいいのに。途中からハウスキーパーさんは?とか思ってしまった。登場人物が少ない気がする。設定はいいんだけど、男性が若すぎるような。男性が熱を出した時の部屋での看病シーンがあってもいいような?てっきりお粥を作ってるのかと思ったら、お弁当で外で食べるのもビックリした。看病シーンでドキドキがあってもいいような。ドキドキが今無料分は、2度落ちるのを助けてもらって体が触れてドキドキだけのような。これから面白くなっていくのかもしれないが始めが話薄すぎる。残念です。

徐々に明らかになってきた繋がり

助けたお爺さん、実は大金持ちだけどヒロインの両親に癒されていた過去。
    そして苗の名付け親だった。
    誰にでも分け隔てなく思いやりを持って接する両親から、溢れる愛情やら真心たっぷりに育てられたヒロインは、両親の暖かい意思が、関わった人や自分に繋がっていることを実感する。
    養父でありイケメン御曹司である馨の周りは、おバカな親戚を除き頭脳明晰なヒールがうようよ登場するけど、ピュア過ぎるヒロインに関わっちゃうと悪意も浄化されてしまうのかな?
    ヒールの登場人物が生い立ち両親ネタ訳ありで隠れひねくれ者が多々。
    大学の元仮面ヒール友人(現親友)の話では、民法上、養子を解消しても父娘のラブラブハッピーエンドはご法度だそーです。
    これも含めていろいろ伏線やらヒール転じて仲間になって味方人数増えてくとかワン○ースかよw。
    馨をマウントしたい小宮山の、手の込んだ大仕掛けにどんな展開が待っているのか、続きが非常に気になる。
    だんだん面白くなってきてます。オススメ。

by rivai

心がざわざわする

いつも一生懸命でおじさんおばさんと暮らし、不遇な境遇でもけなげに感謝の気持ちを忘れない、主人公の苗ちゃん。

ある日突然、自分の知らないうちに大金持ちのお爺さんとの養子縁組を組まれ、孫娘となる。そして一度だけあったことのある青年が戸籍上の父親に…。

父と娘、でも赤の他人。歩み寄ろうとしない父に苗ちゃんは心優しく寄り添おうとしていく。

そして再びおじさんおばさんが現れ、育ててやったのだから、一生暮らせるお金を用立てろと迫られる。

一瞬だけ、おじさんおばさんは私の幸せをねがってくれていた。家族だった。と思ったのに一言で突き落とされた感じが胸が痛く、ざわざわした感情になりました。
    ひき続きゆっくり読もうと思う作品です。

苗ちゃんが幸せになれますように。

9話までの感想。

1つ不満なのは1話ごとに展開が
    ダラダラすぎるのでポイントすぐ
    なくなりますね。
    「非現実的」なのが漫画の
    いいところでもあるので設定は
    いい感じだと思います。

義理親子での恋愛になると思いますが
    親子ものには見えないので
    苦手な方でも読めると思います。

お爺さんの誕生日パーティーで
    出てきた外国人っぽい外見の
    男の子、使用人のトミさんが
    どう絡んでくるのか気になります。

密着取材ではもう少し苗に
    ヤキモキして欲しかったかなと
    感じました。
    今の段階ではお互い「大事な家族」
    という認識の方が強いようなので
    今後の展開を楽しみにしながら
    先を読み進めます。

主人公がイイ子ですが

周りの大人がクソ過ぎて小公女セーラとかペリーヌ物語読んでいるみたい(古くてゴメン)
    主人公は自分を抑えてどこまでも良い子だけど、それを利用しようとする人間や騙そうとする人間に対して無防備過ぎる
    現実なら騙されてあんなことやこんなことをされているよ、と心配なので続きを読んでいます
    最初養子縁組したお父さんがクソ嫌味な奴だけど、主人公の素直で前向きでどこまでも良い子であろうとする姿に自身が癒やされていくことに気づいていきます
    養子縁組とはいえ親子なので恋愛はできないはずなのにお互いに惹かれあって、でも好きだなんて言えない、というジレンマ展開がハラハラさせられます
    賛否が分かれる作品ですがさわりでも読んでほしい作品です

思ってたのと違うけど

良い!
    実はずっと何年も前から気になっていました。
    私はこの本は母親の再婚相手と母親がいなくなって二人で暮らす話だと思っていたんですけど、こういう話だったんですね。
    苗ちゃんがすごく可愛くて、ほのぼのとするような顔が大好きです。こっちまで幸せになってきます。
    これからの展開、馨が有名人なだけに騒動もあるのかな?と思いますが、2人幸せに仲良し家族になってほしいです!

家族になって

天涯孤独なヒロインが、引き取り手のおじやおばから冷たくあしらわれててすごく腹が立ちました。お店手伝ってるし、ちょっと話すくらいいいじゃん、心の狭い人達だなぁって思いました。その仲良くしていたお爺さんが良いところの総帥で、孫の娘になれと、どんだけ展開が急なのって思いましたが、2人が少しずつ気持ちを通わせて本当の親子になるのか読んでで楽しみでした。二人には付き合って結婚して幸せになって欲しいですね!

健気な主人公に周囲がほだされて行くのが読んでいて癒されます。
    ヒール役も彼女のことが好きになったり、展開もハラハラドキドキで、一気に最新刊まで読んじゃいました。
    コマ割りのバランスがあれれ?という時もあるけど、全体的にとてもきれいな絵なので、感情移入ができ読みやすいです。
    このカップルが養子縁組の問題をどう乗り越えるのか、今後の展開が楽しみです。

by sayuna

仕事人間で冷たい感じもする馨さんが、苗と関わっていくうちに愛情というものを知っていくというようなお話。
    最初は興味深かったのですが、読み進めていくと同じような展開の繰り返しのような感じで飽きてしまいました。
    馨にちょっかい出す、苗にちょっかい出す、二人の関係を壊そうとする・・・
    そして苗と馨も恋愛感情をもっていると感じながら父娘だから、と行ったり来たりでちょっとマンネリでした。

可愛い♡

主人公が可愛い♡あんな意地悪なオジオバにこき使われてるのになんて素直で優しくて健気なんでしょう…常連のおじいさんが引き取ってくれたのはよかったけれど、なんで養子縁組?しちゃうかな〜?とりあえず、引き取って様子見てから結婚させた方が良かったのでは?だって、養子縁組で父娘になっちゃったら結婚できないよね?なんだかなー