みんなのレビューと感想「この恋に未来はない」(ネタバレ非表示)

主人公がトランスジェンダー

この作品読みましたが、
    衝撃的でとても考えさせられる作品でした。

私には経験のない話なので、
    主人公と同じ悩みを抱えている人は世の中どのくらいいるんだろう・・・。その痛みは実際経験ないと本当にわからないことなんだと考えさせられました。

無料分を読みました。

絵はきれいです。性を超えた恋愛ってどんな感じか気になって読みましたが、無料分の話数では話の展開はあまりないので続きが気になります。タイトル含め全体的に切ない雰囲気が漂っています。自分の男性らしい姿を見て、自分の身体が嫌いだという台詞が印象に残りました。

自分の性に嫌悪感を抱きながらも周りに言えずに生きてきた大学生の主人公。
    好きな相手も自分と同じ、男性。
    今は昔に比べて声を上げることもできるけど、それでもまだまだ世間の目は冷ややか。
    この男の子のような人が、生きやすい世界に早くなるといいなあ。

切ない

まだ途中までしか読んでないけど、切ないです。今は公にできる世の中だけど、自分の中に押し込めた気持ちのままはどうしようもなくやるせない。体験することのない状況、気持ちの揺れを自分が体験してる感じ。

セクシャルマイノリティの主人公をはじめ、登場人物の一方通行の恋愛事情が読んでて心苦しい。
    でも、ストーリーや設定は良くできていて、最終的にどうなっていくのかが気になります

絵もキレイで、ストーリーも良かったです。最初は正直、微妙かなぁと思って読み進めていましたが、主人公の切ない気持ちが伝わって来ました。良いと思います。

タイトルがまず意味深で幻想的で気になります。
    クールな画がサクサク読めてしまうけど、ストーリーが置いてかれる、もしくは時間の経過に変化がある印象。

by DODO

切ない

こういう性の話はマンガで見たことないのですごく複雑な思いです。
    好きな人にも気持ちを伝えることさえできないなんて辛いですね

いまいち

たぶんこういう作品自体にあまり興味をそそられないのかもしれません。なので最初のインパクトも弱いため、課金してまで読み進められませんでした。

by ルミ

男の子は綺麗!

心は女の美男子物ですね。男の子の絵がが色っぽいから、読んで見たいけど‥展開が遅そう。心情を細かく描いてるのではなくて、展開が遅い‥。