3LDKの王様のレビューと感想

3LDKの王様

地味な

引きこもりオタクを題材に、こんなに話しが拡がる事に驚きです。
    しかも、意外と面白いです。周りに居ないタイプが題材だからか、成る程…オタクはこんな発想するんだ⁈と新鮮におもえます。ポイント貯めて、又続き買います。

リアルひきこもりの山田と吉田が、マンションから出て、リアルな外の世界を体感するという、お話です。
    それに、なぜか付き合わされる事になった主人公は、このマンションの管理人の娘というだけで、この厄介な山田と吉田の世話役を押し付けられています。
    なんだか奇妙な3人での外出となりますが、無事2人のミッションはコンプリートするのでしょうか?
    山田と吉田の言い分が、常に自分よがりで一方的なので、それじゃあ社会でやってけね〜わ!とツッコミたくなる作品です。

ニヤけるwww

爆笑まではいかない、が、クスっとププっとなるw
    顔がニヤけるw
    そこまで評価高くないのは私がまだ無料含む3話しか読んでないからなのだろうか?
    でもこの3話でオチは読めそうな気もするけどww
    いや、面白いですよこれー!!絵も好き♪

シュール

何とも言えないシュールな設定だなというのが率直な感想。1話目を読んで共感できないと思いましたが、2話目は面白かった。引きこもりも己の欲望のためには外出するんですね。だんだん続きが読みたくなってきました。

テンポがいい!

無料版しか読んでいませんが、テンポ良くクスッと笑ってしまう話です。
    イケメン山田の中身が(性格)が面白いし、キャラの掛け合いが見ていて気持ちがいいです。

わるくないけど

まだ無料分しか読めていませんが…なんだかガチャガチャしている感じでしょうか?二人の引きこもりさんがどちらもキョーレツな個性で、ちょっと見ていて落ち着かないかな…話の設定とかは珍しくておもしろいとは思うのですが…。いまのところ感情移入できる人が見当たりません。

ひきこもりマンション

管理が大変そう…、と思いきや、クールな主人公がクールにサクサクとさばいて行く感じがスカッとしていいです。

マンションに住んでる引きこもり達と大家の娘の愉快なやりとりのマンガです。私はテンポが良く面白かったと思います!

イケメン気取りの勘違いヤローにアニメオタク、そしてさらにもう1人の引きこもりが出現!
    続きが気になります!

ギャグ漫画!

中々面白い設定!リアリティが全く無いストーリーなので、ギャグ漫画っぽい感じがピッタリです!平たい感情の女の子の、主人公もグッド!

まだ途中ですが

まだ無料だけで途中までしか見てないけど、次を読みたいと思えなかったです。主人公の感情が薄いと、読んでる側もテンションが下がり、ハラハラドキドキしない。読んでいるうちに苦痛になってくる苦手なタイプでした。