【ネタバレあり】フェイス-背徳の囁き-のレビューと感想

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、無料お試しで読みました。
    仕事もプライベートもパッとしない男性が、リストラされて面接の帰りにあこがれの美人とばったり...まではまあいいとして。
    女性が記憶喪失で、行方不明の夫がこ主人公そっくり...あたりからあまりの非現実さに読んでいて辛くなります、ムリありすぎです。
    その日が本当の彼女の父親がくる日と言うのにホイホイついていってしまうのも、主人公ダメ過ぎてキャラに魅力もない感じです。

すごい妄想ストーリー。主人公の男が、電車でいつも見かける女に好意を持って、わざわざ電車を合わせたり待ち伏せしたり。で、偶然出会って、彼女の行方不明になった旦那に似てるから間違えられて家に連れていかれて‥。でもこの男、失業中で彼女も居て、彼女の親に紹介する日に憧れの女とイチャイチャして、最低の男。最後は痛い目にあって欲しいけど、どんな結末なのかな?

主人公、サイテーだわ。

主人公、リストラされた為に求職中です。就活の際に乗る電車で毎日会う美女が気になり毎日目で追ってます。
    ある日、彼女から行方不明の夫に間違われ家に連れられます。エー!って思ったけど何か裏が有りそうです。
    それにしても、主人公はサイテーですね。同棲している彼女が父親を招待して食事会をセッティングしたのに成り行きと言えどすっぽかしハイさよならってねぇ。何様?!
    就活している彼氏を支えてくれる彼女、中々いませんよ!罰当たりも良いところです。

人間の欲

不満ではなかったけど、心底はあいしてなかったり、現状に本当には満足していなかったら、よりすてきな綺麗な女性があらわれたら、自分を好きだと言われたら、なびいちゃうのかな。最初から怖いシチュエーションなのに、目を伏せれて現実を直視してないというか、流されて気づかないほど魅力的な女性なら、よっぽど理性や冷静な判断力がある男性でないとダメなのかな。

いい!!

電車に乗っているとみんなが振り替えるほどの美人な女性!!
    この女性とあんなことやこんなことができたら…と思っていると旦那さんと間違えていきなりキスされる。
    結婚していたことに残念な気持ちにはなるが女性は事故で記憶をなくしており、男のことを旦那と勘違いしていて、あんなことやこんなことを……

三話ま

三話まで読んでみました!☺あっという間の話しと展開で、そして、あれよあれよと、話が進んできました!☺なんか、これを見てると。主人公の彼女と私ってにてるなぁって、彼も、ほんとは結婚したくないんじゃないかなぁって((((;゜Д゜)))すごく嫌な気分なのと、憧れ女性と今後どうなるのか楽しみです!((o(^∇^)o))

『美人』とされている女性が、残念ながら全然美人とは思えませんでした。好みなのかもしれないですけど。
    秘密が分かったところで、とても醜い顔をしているのを見て、続きを読む気が失せました…。
    騙されたほうにも問題有りだと思います。

裏の顔

題名通り、人間の裏の顔を描いてる物語でした。ふたつの物語があります。ひとつめの主人公は夢の幻想ばっかりを追いかけてましたが、最後はすぐ近くにある幸せに気づいて幸せな家庭を築けたのでよかったです。二つ目の話は最後に被害にあった男の子2人で協力して女に復讐して終わりました。

まだ無料分を読んでる途中ですが…主人公の男がダメ男すぎてイラつく。こんな男と結婚しようとしてた彼女、ダメ男が去って良かったと。この美女と言われてる人はほんとに記憶喪失なのか、フェイスなだけに整形の限りを尽くした美女なのか…本当の旦那さんが現れるのか…かなり気になる。

にせもの

気になる女の人がいるけど、高嶺の花だと思ってたら、自分の旦那だと思われて、自宅へ行ってみるとそこには、自分そっくりの旦那らしき人と、写真にうつってて、そのまま、旦那を演じて一緒に、くらし始めるんだけど、まだまだ先が、気になります