みんなのレビューと感想「フェイス-背徳の囁き-」(ネタバレ非表示)

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、無料お試しで読みました。
    仕事もプライベートもパッとしない男性が、リストラされて面接の帰りにあこがれの美人とばったり...まではまあいいとして。
    女性が記憶喪失で、行方不明の夫がこ主人公そっくり...あたりからあまりの非現実さに読んでいて辛くなります、ムリありすぎです。
    その日が本当の彼女の父親がくる日と言うのにホイホイついていってしまうのも、主人公ダメ過ぎてキャラに魅力もない感じです。

三話ま

三話まで読んでみました!☺あっという間の話しと展開で、そして、あれよあれよと、話が進んできました!☺なんか、これを見てると。主人公の彼女と私ってにてるなぁって、彼も、ほんとは結婚したくないんじゃないかなぁって((((;゜Д゜)))すごく嫌な気分なのと、憧れ女性と今後どうなるのか楽しみです!((o(^∇^)o))

なるほどなぁ

バイラブみた後の関連で絵が似ているので同じ作者だろうとおもい見始めました
    人間の表裏がはっきり出ていました
    女の人はちょう悪徳人で男の人はちょう単純で、男ってのはこんなものなのかなってちょっと思ったり
    30話だったので全部一気読みしましたw

これは

村生ミオの作品とのことで覗いて見たけど絵のタッチが微妙に違うから、共作のもう一方の作者が描いた絵なのかもしれません。正直、あり得ない展開ではあるものの、まあ、この主人公の気持ちはよく分かるという感じに描かれている女性でとても魅力的です。

おーいっ!

翔吾、大丈夫ですか?
    …ととにかく心配で心配でしょうがないストーリー展開。こんなうまい話があるわけないのに、この主人公の短絡的というか浅はかさったらない!
    この先、どんな不幸が待ち受けているのか、楽しみです!

無料版はあるあるな 裏切り行為に対する だまし討ち、ですかね!大人の事情で ××× ですが、実際にもこんな話あるんじゃないでしょうかねー絵のタッチは昭和っぽいですけど 嫌いじゃない人には展開もわかりやすいし 良いのでは

ドキドキです。

こんな事ある~?って思いながら,,,こんな事あったらドキドキが止まらない生活が始まっちゃうなぁ~なんて思いながら読んでます。まだ途中なので分かりませんが、これから色々ハラハラが起きそうな予感でワクワクしながら読みます。

by pupupu

彼女が…

別人だとバレるんだろうけど…どうなるのかまだ予測つかないので読み進めます。絵はあまり自分の好みではないけど、ストーリーが気になる。レストランでイチャイチャして他のお客に見られてるのはちょっとゲッ……って気持ちになりました。

サスペンス風なら読みたい

美女から近づいてきて、ラッキーと喜ぶや、その後が怖い。サスペンス風ですね。
    主人公の男性が身近にある幸福を捨てて欲を出して、結果不幸になるのは王道ストーリーだけどね。
    もうひとつの話も面白そう。

まだ、始めの方しか読んでいませんが、村生ミオさんが、お話し書いているから面白いのかもしれないけど、絵がな。…美人と思われている女の人も、美人に見えないし。…村生さんが、いつも通り、絵も描けば良かったのに。と思いました。