【ネタバレあり】ただれた恋にはいたしません!のレビューと感想

かわいい

試し読み見て、私の好きな感じかなーっと思って読んでみました。全部。
    絵も好きだし、ストーリーもかわいいなぁと思いました。好きな作品に出会えてうれしい♡
    私はBL初心者ですが、そんな私にちょうどいい!激しくなく緩やかな、ちょっとドキドキするような感じで♪もちろん好みはあるでしょうが。
    恭平くんかわいいし、高良先輩がカッコいい!
    しかし、、付き合ったところで終わっちゃったので、ハッピーなところで終わったんどけど、続きが見たくて物足りない~~
    是非とも続編をお願いしたいです!

by 想々

可愛い話です。

田舎から大学へ上京してきたピュアな田舎男子(受け)と、隣の部屋でいかがわしい事をしていた同じ大学生のリア充隣人(攻め)とのお隣さんラブコメです。
    しかも受けの子が田舎のピュアな初の子なので、なかなか進展しないのがヤキモキします。私だけかな?
    安心して読める、BL初心者やソフトな話が好きな方にはとても良いと思います。
    エッチは最後の話になりますが、何となく続編があるような感じに思ったのですが。
    続編がもし出たら読んでみたいかな。

ほのぼの~

BL(ボーイズラブ)として男性を好きにる葛藤や戸惑いや奥深さはなくとっても爽快に進んでいきます。

男女の恋愛でも違和感なく進んでいくお話でエチも最後に一度思いが通じあってから。

画的に艶っぽさが大々的に出ているわけでなく可愛らしい少女漫画のような画風なので厭らしく感じず〖両思いおめでとう~〗って微笑ましく終わりました。

読みやすい作品ですね!
    なので読んでも読まなくてもよかった作品。
    何度も読み返したりとかもないかな~

田舎から出てきたばかりの受けの子はピュアでかわいいし、都会育ちの遊び人で、田舎者の受けの子を初めはバカにしていたのに次第にかわいいなと思ってしまう攻めの子も実は男らしくてかっこいい。
    受けの子はもともとそういう素養があって、攻めの子の男らしさを引き出しちゃったのね、と途中から納得。
    絵もきれいだし、かわいいラブストーリーでした。続きも読みたいな。
    雄太お兄ちゃんに新しい恋は訪れるのか?とか、おばあちゃんの今後なども知りたいです(^-^)

by tata4

恭平くん、かわいい

田舎暮らしだった恭平君が、大学進学と同時に上京。
    恭平君はスレてなくて、朴訥としていて、とにかく可愛い。
    アパートの隣に住むシティーボーイ高良は、いかにも都会育ちって感じ。
    超がつく虫嫌い。
    恭平君は関わりたくないのに、なぜかゴキブリ、蛾、イナゴ等々を介して、
    関わってしまう。
    疑問に思ったのは、田舎で一緒に遊んでいたお兄ちゃんの存在。
    恭平君に会うなり、いきなり襲うなんて。
    それまでの彼を知らずに、いきなりだったから急!とびっくり。
    彼について、もう少し深掘りしても良かったのでは。
    あと、もう少しエロが欲しかった。

ピュアピュア♡

出会いは最悪だけど、
    関わっていくうちにお互いのことを
    知っていき印象が変わり惹かれあっていくのに
    凄くニヤニヤしてしまいました。

高良が恭ちゃんに落ちるの早いな…って思ったけど
    恭ちゃん可愛いからしょうがない!笑

シティーボーイが田舎者に落ちたら
    そりゃー守りたいと思うよね
    守るしかないもんね!笑

本番は最後だけだったけど
    途中途中でそれなりにえっちなシーンあり!

2人の恋が始まったところで終わってしまうので
    続編希望です!

受けの子が可愛い…

純朴な男の子の受けくんが最初はまだ都会の雰囲気や恋する感覚がわかってなかったけど周りの人や攻めくんの言葉や態度でだんだん色んなことがわかっていって攻めくんの言葉に腹が立っても悪いやつとは思えなくて何故か気にな、素直な気持ちに正直になっていく姿が読んでいて愛らしかったです。最後の方にえちえちシーンはありますがしっかり受けくんが可愛かったです。

東京育ちのシティボーイ×田舎から上京してきた真面目で真っ直ぐな男の子とのラブ話!出会いは最悪だけど段々とお互いを知るうちに距離が縮まっていく。
    とにかく、受けのやらしい表情が良い!攻めがグッとやられるのも分かります!
    キスは少し出てきてガッツリするのは終わりのみだけど、角度的に結構やらしかったりする(笑)
    続編とか見たいなぁー!

シティーボーイめとかアーバーンとか笑いました!恭平くん可愛いすぎ。
    高良くんの虫嫌いもギャグすぎて笑っちゃいますし、2人の気持ちの動きも細かく描かれていてこっちもドキドキしました。
    これからもっといちゃいちゃしてくれてたらいいなぁ。
    サブキャラ達もホラーやギャグ線強めが多くて明るいBL好きにオススメです!

by rikuma

田舎から上京してきて、お隣さんが遊び人というお話の展開ですが、お互いノンケ同士からなぜかエッチが始まって恋に落ちていくというお話でしたが、主人公の受けが素直でか可愛いし、攻めもぶっきらぼうですが、受けを守ってあげたい、好きな気持ちが伝わって面白かったです♪♪