みんなのレビューと感想「お兄ちゃんがわり、だったのに~恋した人は私の叔父さん~」(ネタバレ非表示)

お母様のインパクトがまたいい 笑

ドラマの流れは普通なんですが、中盤から後半の山場にかけて絡んでくるお母様がインパクトがよすぎてお気に入りキャラです。
    エロチックシーンがじれったくて、じれったくてが逆にそそられちゃいます。
    ただ、叔父と姪って倫理的に良かったかなとか考えちゃいました。
    純なめいっこちゃんの気持ちも、必死に押さえながら暮らしていた彼の気持ちもどちらもきゅんときて良かった🎵

絵はかわいい

血の繋がった叔父と姪はアウトですよね?
    ヒロインの母親も弟と娘が恋仲なのにOKって、背徳感がなさ過ぎてビックリ!
    ユルユルです💦
    友達にも叔父さんが好きって言っちゃってるけど、他人様に言えるような関係じゃない。
    作者さんが、叔父と姪が禁断の関係だって知ってるのか、疑問になりました。
    父娘とか兄妹とか、禁断ラブ嫌いじゃないのですが、このふたりは、普通の彼カノがすれ違っちゃってるだけにしか感じられず、緊迫感なさ過ぎて、ちょっと物足りなかった⤵️⤵️

母親

母親の弟かぁ。ないなー。わたしにも弟がいて、自分の娘が弟に…って思ったら、感情移入出来ず、無料お試し分で読むのやめちゃいました。でも、絵は好きです!!わたしはもう自分が親だから入り込めなかったけど、年の差恋愛とか好きな方にはオススメできるのかな?

かわいい絵で良いけど

叔父さんと姪は法律では結婚できないはずなので、ヒロインの実の母親のおとうとなら背徳の恋ですねー…
    ヒロくんイケメンなのに叶わない恋になるなら辛いです。

最後読んだけどハッピーエンド…だよね?
    何話か残ってるのでその回で何か書いてるのかわからないけど、義理じゃなくて実の叔父と姪だよね?
    家族内で公認ならハッピーって事かな。
    公にはできないんじゃないのかなぁと少しモヤっとしました。

作者さんの作品全部好きでこの作品も大好きです。
    好きな気持ちを抑えながらも、どんどん大人びた表情もみせる彼女に惹かれて解けてく感じがとてもいいです!

by mako☆

完結?

とりあえずハッピーエンドで終わってます。続きあるのかな?
    設定はさて置きマンガだし、ひろ君はイケメンだし、アリかな!!
    お母さんも出てきて、2人を応援しちゃうなんて…ぶっ飛んでる!!
    マンガだし!!

叔父さんがいい意味で叔父さんに見えず、とてもカッコいいお兄さんという感じでした。主人公もかわいらしかったです。姪に対する愛欲が生まれてからの叔父さんの葛藤が特に読み応えがありました。ただありがちな話なのでマイナス2です。

絵が可愛くて購入したけど、内容もよかった!
    まずこんなイケメンな叔父居ないよ!笑
    羨ましすぎるし、お互い好きだったとか…くっつくまで色々あるけどとりあえず女の子が可愛いです!

by wzam

まず絵がめちゃくちゃ可愛らしくて、すごい魅力的だなと思いました
    ホンワカしちゃう感じもまたなんか新鮮ですよね!