みんなのレビューと感想「茅島氏の優雅な生活 ~プロポーズ編~」(ネタバレ非表示)

美しい青年二人に萌え萌え

名門 貴族の若き当主の澄人氏と彼の広大なお屋敷の庭師の恋人。二人の秘密の関係。
    今回は遂にプロポーズ編です~。

澄人氏の一途な思いに、本気になっていく庭師の彼。
    実家に帰省するときにちゃっかり付いてきちゃったり、澄人氏に振り回されながらも、可愛く思えてしまう所にキュン死にします。

クリスマス二人っきりで、冬の庭にたたずむ姿が本当に美しい。

最初の作品を読んでおやおや?と思い最後まで面白くて3作品、一気に読みました。
    そしてもういちど
    おやおや??
    彼の名前って、、全く気にならずに読んでましたが
    不思議な読後感でした。

ついにプロポーズ編を迎えましたね。おふたりの幸せそうな姿に、こちらも幸福感を味わうことができました。ゆったりとした時間が流れていく感じが絵ととても合っていて素敵な作品です。

完結

ずっとシリーズで読んでいましたが、ついに完結ですね。澄人に振り回されっぱなしの庭師。いつまでもお幸せに。

途中で庭師さんの名前は?と時々思い出すのですが、最後まででてこなかったのは、残念。だけど、一度もでてこないのは、わざとだな、と思いました。意図はわからないけど、、でも、それ以上に素敵でした。もっと続きが読みたくなるし、幸せをいただきました。

良かった

ハッピーエンドでとにかく良かった。
    それ以外の終わりは考えられなかったから大丈夫とは思ってたけど、良かった。
    周りの理解ある人達にめぐまれてるね。

澄人さんファンです。庭師のオレサマ感は、実は苦手。ただし、頭脳明晰という設定なので、どうにか理解しようって、、、

3作、全て良かったです…
    内容は世間離れしているけど周りの人に愛されて、最後はハッピーエンドで良かったです😄

こういう生活してる人って本当にいるのだろうか?と思いながら読んでました。でも
    ハッピーエンドですし、良かったかな。

シリーズ三作め、完結編だそうです。
    華麗なる若きセレブ澄人は、執事や秘書、その他周囲から、彼が望む幸せ、庭師との幸せを守られて暮らしていますが、一方で庭師は家族にはいっさいを打ち明けていません。そんな中、法事で盆に数日だけ帰省する庭師を澄人は…。
    続くエピソードは、二人の危機?!ちょっと思考回路がズレ気味の澄人が、庭師を遠ざけた訳は…。眉目秀麗で優しげな青年実業家有末の登場に、庭師は…。
    最後はクリスマス。イヴは実は…。雪とともに静かにハッピーエンドを迎えます。
    喜怒哀楽が難解な澄人が感じたりおねだりするうるうるした表情が最高に可愛かった本シリーズ。最後まで庭師の名まえだけが分からず終いです。