みんなのレビューと感想「うちの兄の恋愛事情」(ネタバレ非表示)

義兄弟で…

優男のイケメン兄と男らしいイケメン弟
    引き取って育ててくれた親を悲しませたくないと、兄への想いを隠して8年
    長いですよね
    よく頑張ったと思います
    兄には理由があって、弟の気持ちを見て見ぬふりをしていた訳だけど、結局弟を苦しめる事に
    離れて初めて気づきますが、切なくてウルウルしました
    家族に打ち明けた時の母親の気持ちも痛いほど分かり泣けました
    ストーリー重視なのでエロは最後の方しかありませんが、やっとという思いがあるので尊く嬉しい気持ちになりました
    弟の友達が良い奴で救われます
    あと、母親って凄いなって思いました

もう少し長く楽しみたかったな!

幼い頃に両親を亡くし親戚の家にもらわれてきた噇真。育つうちにてつ兄に恋をした。てつ兄は同性が好きで失恋すると海でよく泣いていた。義兄弟だから愛し合うのはタブー?いつか別れがくるのが怖くて付き合えない?色々と葛藤があったけど、無事に円満ハッピーエンド。もっとじっくりゆっくりとこの話を楽しみたかったな。

健気過ぎ。

兄も弟も、健気過ぎるにもほどがあります!って感じです。お互いがお互いの側にいる為に8年間も見えてるのに見えてないテイでいるなんて、何か、切ない。最終的には恋人になるからいいんだけど、恋人になる為のスパイスだったのかな?あの8年間は。

絵も綺麗で、ストーリーも軽々しくも重々しくもなく、全方位的に読みやすいと思います。

切ない

親を亡くして引き取られた先の義兄をずっと想い続ける瞳真、てつ兄はゲイで苦しい恋をしてる。
    お互いに離れたくないから兄弟として側に居ること選ぶ、親を悲しませたくないのもあって切ないねぇ。
    一線を越えるのは後半、ヤってないけどエロくてドキドキさせるのはこの作家さんの上手いところ。真面目な黒髪タチがガッとくるの、良いなぁ。

作家さん買いでしたが😍

大好きなサガワ先生の作品だったので即、完結まで一気読み📙
    切ない恋愛描写が今回の作品でも素敵でした✨
    義理の兄弟の恋愛話でしたが、結ばれるまで8年💖
    弟、よく耐えた😁
    受の兄は綺麗だし、攻の弟はカツコイイし、できればイチャコラしてるシーンをもっと見たかったかも😉

作者買いです

好きになってはいけない人を好きになって、それを打ち明けるのはなかなか大変なことやと思うし、色んなものを犠牲にして得る幸せに読む度切なくなります。

うわぁ♡

うわぁ♡真っ直ぐ好きすぎて、優しくて切ないやら愛おしいやら。
    8年もこんなに一途に想うってすごい!!
    もう待たない!にキュンです。

2人とも健気すぎる!!
    8年!!
    嫌いじゃないです。
    母親の気持ちを考えると複雑ですが…
    2人のイチャイチャがもっと読みたくなりました。

作家さんが好きで、読みました。
    兄弟だから、お互い想いあっているのに、進めない。
    でも離れるなんて出来ない二人に、萌えますね。

読み終えて一番好きだなと思ったのは、お母さん。見た目からは想像できない器のデカさ。養子縁組解消を申し出られた時の涙が辛かった。