みんなのレビューと感想「Fの密命」(ネタバレ非表示)

Fの密命

始まりの始まり

まだ、露骨に社会階級のあった時代を リアルに優しく描いた作品です。人間関係を考えさせられる描写。絵は可愛らしいイメージで、まだ途中ですが 続きが気になります。

当たり前の人間の暮らしを手に入れる。。という切なる願いが描かれていて、購入です!英国の光と闇の成り立ちもそこここにあって楽しめますよ。

お茶が国と国の戦争の火種になる、現代では考えられないけど実際にあったんだな、とお茶を有り難く思いました。中国に命がけで潜入する主人公がいつもギリギリでハラハラします!

階級があるのが当たり前だった時代、下の人々はどんなにか生きにくく悔しい思いをしたんだろうと悲しくなりました
    誠実に真面目に生きても殆どの人が這い上がれなく才能がありかつ運が味方しないと
    切なくなる作品です

読んでて心が苦しくなりましたが、どんな環境にあっても努力する事の大切さを改めて感じた。時代や場所は違うけど、不満ばかり言ったりせずに何か行動しなきゃと思えた。

とても興味深い

こういう歴史物大好きです。イギリスと中国の紅茶の輸出入についてのお話、貿易といえど国と国との間は一筋縄ではいかないのだなあと、今も昔も。

実在した人物がもでるなのでとでとてもリアルな感じで楽しんでます。

貧富の差が激しく、ひどいことも多いですが努力次第で這い上がれる姿が見れると嬉しいです。

身分格差が激しい時代で、なんとしても這い上がろうとする主人公と、その周りの人間模様がとてもリアルで引き込まれてしまいます。