みんなのレビューと感想「今日から使える保育士のワザ! おしえて!きっちょむ先生 子育てQ&A」(ネタバレ非表示)

• スクロール 12話目からスクロール可

育児や保育のノウハウがいっぱい❗️

新人保育士が、ベテラン保育士さんに教わったノウハウがいっぱいです✨
    色々なことが大袈裟に描かれずに、ほんわかした絵で描かれているのでとても分かりやすいです❗️

ほんわかした気持ちになれる

優しいタッチもおり、暖かい気持ちになれる作品です。また、子どもあるあるやちょっとしたテクニックもあるので役立てられるかはその人次第です。

アットホーム

表紙絵からしてもうこれは癒やしの漫画確定でした♡
    内容も、和みます。
    読んでいて嫌味のない漫画で高評価です。

参考に

保育士ではないですが、幼児を保育園に通わせているため、コツや日常を参考にしたくてよみました!こんなあったかい一生懸命な先生いいなぁ。

わかりやすい!

育児に役立つことがたくさん載っていて助かります❗保育士の資格あると育児もちょっと楽になり、子どもの為になるかも。

子供への接し方

作品を読んで考えさせられました。子供に関わるときにどのようにすればよいか、具体的に分かりました。頭で分かっても実行は難しいかもしれませんが、学んだことを少しずつできればいいなあと思います。、

ママ必見!

核家族化が当たり前の時代、ひとりで悩んだり、不安を抱えてるママって多いと思います。
    そんなママたちの強い味方!
    育児書も良いけど、気楽に読めて為になるこのマンガは偉い!

現役の

保育士が描く漫画は珍しい!しかも、男性は貴重です!女の世界で大変ですし、子どもは勿論、保護者の相手をするなんてストレスでどうにかなると思います😣
    絵がかわいくてほのぼのします😊現実でもこうだったら…😂

笑うわ泣くわでした。

ホンワカした絵柄に騙された!
    なんて実用的でわかりやすい。
    最後にはしっかり泣かされました。。
    読後の多幸感がすごいです。オススメです!

分かりやすいです!
    保育園のことは外からもわかりにくいですし、あまり知る機会もないので、こういう形で漫画にしてもらえることでいろいろべ湯鏡にもなるし、アヒルさんのイラストがなにより、かわいいし、鶏の先生たちもとてもかわいいです!

オリジナリティーあふれる素敵な雰囲気でほのぼのします!