みんなのレビューと感想「君とガッタメラータ!」(ネタバレ非表示)

すごく絵がキレイ

美術のお話です。
    無料の話しか読んでませんが、キャラクター達が描く絵が本当にキレイです!
    こんな写真みたいな絵が出てくる漫画はなかなかないですよね。
    それに比べてキャラクター達は濃いキャラというか、とくに主人公の男性は元ボクサーですごい突っ走っている感じで面白かったです。
    ギャグ漫画みたいな場面もあり笑いました!

by ru ma

やっぱりすごく面白かった。

犬輔先生は天才ですね。
    もっと沢山犬輔先生の作品が読みたいです。
    この話を読んで私も絵が描いてみたくなりました。

もう少し読みたい

面白そうな冒頭だったし、絵とボクサー(ヌードモデル)がどう絡んでいくのかなと気になったけど無料分短すぎてどんな話かわからず未購入です。

人の哀しみや裏側を描くのが旨い作者。重いテーマをいいテンポで描いてくれる。今回も最初の掴みで引き込まれた。面白い。

by m555

好きなジャンルではないが、、

個人的に好きなジャンルでは無いが、イラストのタッチやストーリー構成、描写から面白い作品のオーラが、、わ

もっと続いて欲しい

すごく面白かった!
    芸大合格するまでをやってほしい。

何だか分かんないけど面白かった!
    まだ、6話までしか読んでないんですが、主人公のアホさかげんというか、一途で突っ走るところがハラハラしますが、純粋な気持ちにほっこりします。
    動機が不純すぎますが、一途な思いが美術を学ぶきっかけになっていて、人生を取り戻してる主人公から目が離せません。

美術の漫画で、こんなに面白く読めるのは初めてでした。勉強にもなる。主人公は真っ直ぐで面白いんだけど、考えなしというかターゲット(ゆいちゃん)に一直線すぎてかなり暴走してるのでハラハラします。最後上手くいくと良いですね。

最初から羽目を外した感じで、やられました!おもしろいです。美術をモチーフにしている漫画って、もっと繊細すぎて静かでつまらないかと思いましたが、このストーリーは展開が予想外です。若干、ギャグ漫画っぽいです。