【ネタバレあり】ある日 犬の国から手紙が来てのレビューと感想

号泣

子供の頃動物好きで、犬を飼っていました(捨て犬を拾ったのが始めて)。 愛犬が亡くなった時は号泣で、目を泣きはらして会社へ出社してました

4年程前に私が病気をして犬の世話が大変になった頃3代目に飼って居た愛犬が15才の誕生日を祝った翌日に長い旅へ…

今まで飼っていた愛犬達が愛しくなるストーリーです
    会いたい、ただ一目だけでも
    家族の一員だった犬達が犬の国で仲良くしてるのを祈ってます✨

珍しく飼っているワンコのイラストがあったので嬉しくて試し読みしました。ワンコの絵、カワイイです。どのストーリーも涙がこぼれました。自分が子どものときに一緒に暮らしていた子が亡くなってから、向こうで楽しく暮らしていると思い続けているので、どうしてるかな?犬の国から手紙が届いて欲しいなと思ってしまいました。子どもにも読ませます。もっとワンコのことを考えて欲しいから。

(ToT)

この話を読むと数年前に亡くした子を思い出して涙が出ます。
    どの話もワンコが健気で、うちの子もこんな気持ちでいてくれたかな等と考えたりします。
    ペットを亡くして悲しみに心が痛む時とかに読むと、あの子も今頃きっと…と少しだけ気持ちが慰められたりします。
    絵柄の好き嫌いはあると思いますが、作品としてオススメです。

どうなんだろう・・・

私は大好きな愛犬を失って2年経ちました。共感できる作品もあるし、状況として有り得ない。と思ったり、きれい事だと感じる作品もありました。服を着て働く犬たちもなんか好きではないです。お試し以上は購入を考えません。そして、私のところには手紙はきません。手紙ではなく、夢に出てくる。くらいの方が共感できるかなぁ。

だんだん

胸が熱くなるシーンもあるけど、、
    顔見知りの子どもに犬の散歩をさせる。その子たちわんちゃんを街へ放っちゃう。娘が自分が譲渡されたわんちゃんを父に託す。などなど。
    犬の国とか手紙などは100%ファンタジーに振り切っているのでよしとして、そうでないエピソード部分によろしくないシーンが多くて読み進んでいくうちに冷めてしまいました。

泣きます

ペットは家族で大事にしてくれた人の所に
    ワンコからお礼の手紙が届く。
    散歩連れて行ってるの?いつ見ても繋がれてる うんちの片付けもしてない・・
    そんな人には届かないと思うし 飼う資格なし。
    病気で ずっと病院に通院・入院してたの経験有りは辛いです
    犬の国で元気に走り回ってて欲しい。

ファンタジーな号泣に浸りたい時にオススメ

犬が手紙を書くなんてわかってますありえないって人間の飼い主の勝手なこうあってほしいと言う願望で感動しちゃうんですよ読んでスッキリ洗われる感じ。こう気持ちを読みとれない犬がこう想ってくれてたらいいなぁので願望の固まり
    、ありがとう会えて良かった。とか

絵が綺麗

私も犬を飼っているのでいつかやってくるであろう、お別れの日を想像して涙しました。
    悲しいお話ですが飼われていた子たちがとても健気でかわいくて、つい読み進めていました。
    飼い主さんとの絆も深くて私もウチの子ともっともっと仲良くしていきたいと思いました。

ヽ(*´▽)ノ♪

感動でした!!
    そんな国があったらいいですねえ。。。
    うちにもわんこがいるので、読みふけってしまいましたヽ(*´▽)ノ♪
    以前亡くなったわたちもそんな国で幸せに暮らしていて欲しいなと思いました。
    面白かったです♪

純粋な気持ちになれる

犬たちの絵が可愛いらしく、世界観も素敵でした。犬たちが亡くなってしまうことはとても悲しいことで、登場人物は皆悲しんだり、後悔したりをしていましたが、その度に届く飼い犬たちからの手紙がとても印象的でした。